ويناقش قضايا المساواة..

بالصور.."مسيرة:فن نورمان لويس" معرض لفنان من أصل أفريقى تحدى العنصرية بأمريكا

الثلاثاء، 29 ديسمبر 2015 02:04 ص
بالصور.."مسيرة:فن نورمان لويس" معرض لفنان من أصل أفريقى تحدى العنصرية بأمريكا جانب من المعرض

كتبت ابتسام أبودهب
بمجموعة من اللوحات الفنية التجريدية، افتتحت أكاديمية بنسلفانيا للفنون الجميلة فى فيلادلفيا بالولايات المتحدة الأمريكية، معرضاً بعنوان "مسيرة: فن نورمان لويس"، ويستمر المعرض حتى 3 أبريل 2016.
اليوم السابع -12 -2015

اليوم السابع -12 -2015
وكان الفنان نورمان لويس، الأمريكى من أصل أفريقى، واحدا من مؤسسى الفن التجريدى التعبيرى، وأحد الأعضاء المؤسسين لفريق يضم مجموعة من الفنانين والكتاب يهدفون إلى مناقشة وسائل وإمكانيات الفنانين الأمريكيين من أصل أفريقى للتعامل مع قضايا المساواة والعنصرية والنضال عام 1960 من خلال أعمالهم الفنية.
اليوم السابع -12 -2015

اليوم السابع -12 -2015
يذكر أن الحركة الفنية التعبيرية التجريدية نشأت فى الولايات المتحدة الأمريكية خلال الخمسينات من القرن العشرين، وانتشر بعد ذلك فى أوروبا، وتقوم هذه الحركة الفنية على فكرة "أن الألوان والخطوط والأشكال إذا تم استخدامها بحريّة فى تركيبات فنية تكون أكثر قدرة على التعبير وإبهاج النظر من الرسم العادى الذى يعتمد على قوانين فنية محددة"، ومن أبرز ممثليها الفنان التشكيلى هانس هوفمان، ونورمان لويس.
اليوم السابع -12 -2015

اليوم السابع -12 -2015

اليوم السابع -12 -2015



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة