إمداد دولارى جديد للبنوك اليوم لتلبية احتياجاتها من العملة الصعبة

الثلاثاء، 22 ديسمبر 2015 07:00 ص
إمداد دولارى جديد للبنوك اليوم لتلبية احتياجاتها من العملة الصعبة أرشيفية لعملات

كتب - أحمد يعقوب
يضخ البنك المركزى المصرى اليوم الثلاثاء، من خلال العطاء الدولارى الدورى الذى يحمل رقم 451، نحو 40 مليون دولار للبنوك المشاركة فى تلك الآلية، لتلبية احتياجاتها من العملة الصعبة.

وأكد البنك المركزى، على أهمية فعالية البنوك فى توفير النقد الأجنبى والتى سيتم على أساسها تخصيص الدولار خلال عطاء العملة الصعبة، وأهمها التسهيلات الائتمانية بالعملة الأجنبية الممنوحة لعملاء تلك البنوك لتغطية احتياجاتهم من النقد الأجنبى، واتساع نطاق تغطية البنوك للنقد الأجنبى لتشمل أكبر عدد من العملاء وخاصة صغار العملاء.

وقال مصدر مسؤول لـ"اليوم السابع"، إن السوق السوداء للعملة تتطلب إجراءات جديدة متعلقة بضبط سوق الصرف، بطرح عطاء استثنائى جديد بقيمة تتجاوز الـ500 مليون دولار وقد تصل إلى مليار دولار، وهو المتوقع خلال الفترة القادمة، لتلبية الطلب على السلع المتواجدة فى الموانئ إلى جانب تلبية طلبات الاستيراد، فضلًا إلى زيادة وتفعيل أدوات الرقابة على الأسواق المحلية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة