"التعاون الدولى": 13.2 مليون دولار منحة من اليابان لمستشفى "أبو الريش"

الإثنين، 14 ديسمبر 2015 12:30 م
"التعاون الدولى": 13.2 مليون دولار منحة من اليابان لمستشفى "أبو الريش" سحر نصر - وزيرة التعاون الدولى

كتبت ياسمين سمرة
توقع الدكتورة سحر نصر، وزيرة التعاون الدولى، الاثنين، اتفاق منحة مقدمة من الحكومة اليابانية مع كينيتشى توميوشى، نائب رئيس الهيئة اليابانية للتعاون "الجايكا"، لتمويل مشروع إنشاء العيادات الخارجية، لمستشفى الأطفال التخصصى التابع لجامعة القاهرة بالمنيرة "أبو الريش"، وذلك فى حضور سفير اليابان بالقاهرة.

وكشفت مصادر لـ"اليوم السابع" أن المنحة المقدمة من اليابان تقدر بنحو 1.56 مليار ين يابانى "ما يعادل 13.2 مليون دولار أمريكى أو 103.5 مليون جنيه مصرى".

ويتضمن برنامج زيارة وفد "الجايكا" عددا من الزيارات التفقدية للمشروعات التى تشرف عليها الهيئة فى مصر، من بينها المتحف المصرى الكبير، والجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، ومطار برج العرب بالإسكندرية، إلى جانب مستشفى الأطفال الجامعى بالمنيرة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة