فرنسا تؤجل الجلسة الختامية لمؤتمر المناخ الدولى إلى غد السبت

الجمعة، 11 ديسمبر 2015 09:55 ص
فرنسا تؤجل الجلسة الختامية لمؤتمر المناخ الدولى إلى غد السبت وزير الخارجية الفرنسى لوران فابيوس ورئيس مؤتمر المناخ
كتب أحمد علوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أخبار فرنسا



أعلنت الرئاسة الفرنسية الإليزيه، اليوم الجمعة، إرجاء الجلسة الختامية للمؤتمر الدولى للمناخ، الذى يعقد فى باريس منذ 30 نوفمبر الماضى، حيث قالت أن تقديم مشروع الاتفاق النهائى لمكافحة الاحتباس الحرارى، أرجئ من اليوم الجمعة إلى صباح غد السبت.

ووفقاً لصحيفة "لو فيجارو" الفرنسية، أن الإليزيه يفضل إعطاء الوفود المشاركة وقت إضافى لمشاورات طوال نهار اليوم الجمعة، وذلك قبل تقديم النص النهائى، بهدف إقراره مباشرة فى جلسة عامة، وأن النص سيقدم صباح السبت.

يشار إلى أن وزير الخارجية الفرنسى لوران فابيوس، والذى يترأس المؤتمر، قال مؤخراً أنه يأمل فى أن يتمكن المشاركون من أن يقدموا الجمعة بعد أحد عشر يوما من المفاوضات "النص الطموح"، الذى سيسمح باتفاق عالمى وملزم حول المناخ.

الجدير بالذكر، أن الرئيس الفرنسى فرنسوا هولاند قال أمس الخميس، أن هناك صعوبات بالغة من الناحية المادية، تواجه مؤتمر المناخ، وبالتالى من الصعب التوصل إلى اتفاقات حول قضية المناخ، والحد من ظاهرة الاحتباس الحرارى، على الرغم من أنه يتبقى بضع ساعات على إقامة الجلسة الختامية للمؤتمر المقام فى مدينة بورجيه، حسبما جاء فى موقع "20 مينيت" الفرنسى.


اليوم السابع -12 -2015






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة