قال المهندس يسرى المغازى، عضو مجلس النواب المستقل عن دائرة بلقاس وجمصة، إن رغباته بالنسبة للجان مجلس النواب هى لجان الاسكان والمرافق والادارة المحلية والشباب والرياضة.
وأضاف "المغازى" فى تصريحات للمحررين البرلمانيين عقب استخراج كارنيه عضوية المجلس اليوم، أن مجلس النواب سيكون له دور مهم قائلا: " حاليا لا يوجد تجانس بين مجموعات النواب الفائزين و كل نائب جاى محمل بهموم ومشاكل دائرته، وعايز يأخذ دور بطولة من أجل أن يثبت لأهالى دائرته أنه جدير بتمثيلهم والدفاع عن مطالبهم وحل مشاكلهم.
وأضاف جميعنا يخاف على مصر التى تتعرض لمشاكل وأخطار كبيرة، وهدفنا جميعا مصلحة الوطن .
وأشار إلى أنه لابد من تعديل قانون الإدارة المحلية لتكون المجالس المحلية بالانتخاب وليست بالتعيين، ومنحها صلاحيات واختصاصات لاستجواب المحافظين .
وأشار الى أن المحافظين أيضا يجب أن يكونوا بالانتخاب، قائلا: "المجالس المحلية والمحافظين الموجودين لا يصلحون لإدارة المحافظات وحل مشاكلها، والمحافظين الموجودين حاليا محافظين توك شو على حد وصفه,
وأشار "المغازى" إلى أنه مع تعديل الدستور والاتجاه لدولة برلمانية رئاسية، قائلا: "إننا حاليا فى دولة برلمانية وأنا مع ضرورة أن تكون هناك قوة معارضة قوية له لصالح الوطن ومن أجل تصويب أى أخطاء .