اخبار اليابان
تحطمت طائرة بدون طيار الخميس، فى مدينة (تاكاماتسو) المزدحمة سكانيا غرب اليابان. وقالت وزارة النقل اليابانية- فى تصريحات نقلتها (هيئة الإذاعة اليابانية)- أن ذلك هو "أول انتهاك لقانون الطيران المدنى، الذى تم تنقيحه مؤخرا".
وتلقت الشرطة اتصالا من أحد المواطنين، الذى قال إن طائرة دون طيار تحطمت فى موقف للسيارات فى مكان قريب، غير أنه لم ترد أنباء عن سقوط إصابات جراء ذلك الحادث. وأوضحت الشرطة أن الطائرة يبلغ طولها 20 سنتيمترا وتزن كيلوجراما واحدا.
وأضافت الشرطة أن شخصا قام باستخدام الطائرة لالتقاط صور لإحدى المدارس فى منطقة مزدحمة سكانية، وبموجب القانون فإن الأمر يستلزم الحصول على موافقة من المشغلين لاستخدام الطائرة فى مثل تلك المنطقة. واعترف ذلك الرجل بأنه لم يتقدم للشرطة للحصول على ذلك التصريح الخاص.