جولة فى حسابات نواب المرحلة الأولى على "فيس بوك".. مصطفى بكرى الأكثر تفاعلاً.. وسعيد حساسين يشارك متابعيه بفيديوهات لـ"تخسيس الكرش".. وأحمد مرتضى يشارك أبناء دائرته بخط سيره اليومى

الثلاثاء، 03 نوفمبر 2015 04:35 م
جولة فى حسابات نواب المرحلة الأولى على "فيس بوك".. مصطفى بكرى الأكثر تفاعلاً.. وسعيد حساسين يشارك متابعيه بفيديوهات لـ"تخسيس الكرش".. وأحمد مرتضى يشارك أبناء دائرته بخط سيره اليومى البرلمانى سعيد حساسين
كتبت ـ ريهام عبد الله

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بعد إعلان نتائج المرحلة الأولى للانتخابات البرلمانية وجولة الإعادة، وإعلان أسماء الفائزين بمقاعد مجلس النواب فى الفردى والقوائم، "اليوم السابع" يرصد أبرز النواب الذين لديهم حسابات نشطة عبر موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك، فعلى الرغم من اعتبار الفيس بوك عالما افتراضيا، لكن زاد اهتمام نواب برلمان 2015 وحرصهم على امتلاك وسيلة للتواصل مع المواطنين والجماهير عبر مواقع التواصل الاجتماعى.

النواب البرلمانيون اعتمدوا بشكل أساسى على صفحاتهم الرسمية وحساباتهم للإعلان عن برامجهم الانتخابية، والتواصل مع المواطنين لحشد أكبر عدد ممكن من مرتادى هذه المواقع، لدعمهم فى حملاتهم الانتخابية .

نواب آخرون لم يدركوا أهمية مواقع التواصل وأهمية الدخول لهذا العالم الإلكترونى الواسع، فلم نتوصل لحسابات خاصة بهم لمتابعتها.

متابعو بكرى على فيس بوك يتخطون 13 ألفا


الإعلامى مصطفى بكرى نائب برلمانى فاز ضمن قائمة فى حب مصر فى قطاع الصعيد، وهو من أكثر النواب الذين يحظون بمتابعة عبر فيس بوك، فصفحته الرسمية يتخطى عدد متابعيها 13 ألف متابع، وبكرى يحرص على التواصل مع متابعيه ونشر كل ما يتعلق بحملته الانتخابية وأخبار البرلمان بشكل عام.
اليوم السابع -11 -2015

حساب عماد جاد على فيس بوك يتميز بخصوصية شديدة


حساب عماد جاد الباحث بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية على فيس بوك، يتميز بخصوصية شديدة، فالنائب البرلمانى الفائز ضمن قائمة فى حب مصر فى الصعيد يشارك متابعيه بصور خاصة من حياته الشخصية، كما أنه يتميز بالنشاط الكبير وتحديث صفحته بأخبار تخصه أو تخص البرلمان بشكل عام أو أى من الأحوال السياسية.

اليوم السابع -11 -2015

أيمن أبو العلا عن دائرة أكتوبر يدخل المنافسة بـ 17 ألف متابع


أيمن أبو العلا سكرتير عام مساعد حزب المصريين الأحرار النائب الفائز على مقعد دائرة أكتوبر الشيخ زايد عن حزب المصريين الأحرار، دخل هو الآخر قائمة النواب النشطين عبر مواقع التواصل الاجتماعى، فصفحته عبر فيس بوك تتخطى الـ 17 ألف متابع، ويحرص النائب على مشاركة متابعيه بكافة الأخبار الخاصة به ولقاءاته التلفزيونية لإيضاح برنامجه الانتخابى، وأبرز القضايا التى تهمه وتهم الشارع.

اليوم السابع -11 -2015

أحمد مرتضى منصور يتصدر أكثر النواب متابعة بربع مليون مستخدم


لا جدل حول أن أحمد مرتضى منصور الفائز عن دائرة الدقى والعجوزة من أبرز الوجوه للنواب على مواقع التواصل الاجتماعى والفيس بوك بصورة خاصة، أحمد مرتضى من متصدرى القائمة فى عدد المتابعين، حيث تخطى متابعو صفحته الرسمية الربع مليون، النائب الفائز عن حزب المصريين الأحرار يتميز بالتواصل الشديد مع جمهوره " الفيس بوك"، فتحديث صفحته يتم باستمرار ويتم فيه أبرز أحداثه ومتابعات لجولاته وكل الأخبار التى تخصه، فتصفحك لحسابه كفيل لتعرف جدول يومه واهتماماته.
اليوم السابع -11 -2015

سعيد حساسين يشارك متابعيه بفيديوهات لـ "تخسيس الكرش"


سعيد حساسين جاءت شهرته من قيامه بعلاج المواطنين باستخدام الأعشاب، وهو ما دعا لإثارة لغط حوله، صفحته عبر فيس بوك تخطت 374 ألفا فى عدد متابعيه، والملفت للانتباه أن حساسين يستغلها فى نشر فيديوهات لوصفات علاج اصفرار الأسنان والتخسيس وغيره، دون تواصل مع المواطنين فيما يخص القضايا التى يمكنه طرحها فى البرلمان كنائب.

متابعو عضو مجلس النواب عن دائرة إمبابة يصلون لـ 8 آلاف


طارق سعيد حسانين عضو مجلس النواب عن دائرة إمبابة يتواصل مع متابعيه الـ 8 آلاف بصورة جيدة، كما يشارك متابعيه بصور وفيديوهات من حملته الانتخابية، والتواصل مع الجمهور الذى انتخبه فيما يخص أهم وأبرز أخباره .
اليوم السابع -11 -2015

سحر طلعت مصطفى تدخل السباق بـ10 آلاف متابع


سحر طلعت مصطفى الفائزة ضمن قائمة فى حب مصر قطاع غرب الدلتا، دخلت مجال التواجد "الفيس بوك" بـ10 آلاف متابع عبر صفحتها، فى ظل تواجد ذكى ومستمر منها للتواصل مع متابعيها، وإبلاغهم ومشاركتهم بأبرز نشاطاتها.

النائبات يتفوقن فى مجال التواجد الفيس بوكى


ومن الملاحظ تواجد السيدات بصورة كبيرة ضمن قائمة النواب الذين يتملكون حسابات على مواقع التواصل الاجتماعى ومنهم، النائبة منى شاكر خليل الفائزة بمقعد الفردى مستقل عن دائرة إدفو بأسوان، ومايسة عطوة عن قائمة فى حب مصر بالجيزة، وحساب لنشوى حسن على مقاعد الفردى بدائرة إمبابة .

كما رصد "اليوم السابع" امتلاك النائب محمود عبد السلام الضبع فردى مستقل عن دائرة مركز ومدينة قنا حسابا خاصا به للتواصل مع الناخبين الذين اختاروه ليمثلهم، والعقيد محمد عبد العزيز الغول فردى مستقل عن دائرة نجع حمادى بمحافظة قنا، لكن مع عدد متابعين ضعيف أقل من 200 شخص.

اليوم السابع -11 -2015


اليوم السابع -11 -2015

اليوم السابع -11 -2015

اليوم السابع -11 -2015

اليوم السابع -11 -2015

اليوم السابع -11 -2015

اليوم السابع -11 -2015

اليوم السابع -11 -2015

اليوم السابع -11 -2015






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة