الصندوق الكويتى للتنمية: سنجتمع مع مؤسسات التمويل العربية لدعم مشروعات سيناء

الإثنين، 23 نوفمبر 2015 08:21 م
الصندوق الكويتى للتنمية: سنجتمع مع مؤسسات التمويل العربية لدعم مشروعات سيناء عبد الوهاب البدر مدير عام الصندوق الكويتى
كتبت ياسمين سمرة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف عبد الوهاب البدر، مدير عام الصندوق الكويتى للتنمية، أن الصندوق سيدعو مؤسسات التمويل والصنايق العربية فى اجتماع بالكويت لمناقشة تنمية مشروعات شبه جزيرة سيناء، دون أن يحدد موعد الاجتماع.

وكشف البدر، فى تصريحات صحفية على هامش اجتماع بمقر وزارة التعاون الدولى، بحضور وزير الكهرباء الدكتور محمد شاكر، واللواء أركان حرب عماد الألفى رئيس الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة المصرية، أنه سيتم تخصيص 1.5 مليار دولار لدعم مشروعات تنمية شبه جزيرة سيناء، بواقع 300 مليون دولار سنويا خلال 5 سنوات، موضحا أن الجانب الأكبر من هذا المبلغ سيكون فى صورة منح دون أن يحدد هذه النسبة.

وأشار إلى أن التمويل يشمل عدة مشروعات فى قطاعات مختلفة، منها الإسكان والطرق والتنمية الزراعية مثل مشروعات الرى وحفر الآبار، فى شبه جزيرة سيناء التى أكد أنها منطقة واعدة، وأكد أن الصندوق ليس لديه أى مانع فى تمويل أية مشروعات طالما تعتبرها الحكومة المصرية أولوية لديها.


موضوعات متعلقة..


الصندوق الكويتى للتنمية: 1.5 مليار دولار لمشروعات تنمية سيناء خلال 5 سنوات






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة