أخبار ليبيا اليوم.. الأمم المتحدة تتهم أطراف الصراع بانتهاكات للقانون الدولى

الإثنين، 16 نوفمبر 2015 08:54 م
أخبار ليبيا اليوم.. الأمم المتحدة تتهم أطراف الصراع بانتهاكات للقانون الدولى تنظيم داعش _ صورة أرشيفية
إعداد أحمد جمعة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ركزت أخبار ليبيا اليوم، على القتال الدائر فى البلاد بين الجيش الليبى والميليشات المتطرفة، وكذلك تناولت أخبار ليبيا اليوم، بيان الامم المتحدة بشأن ليبيا.

وأكدت الأمم المتحدة فى بيان صحفي، اليوم الإثنين، إنّ كل أطراف الصراع الليبي ترتكب انتهاكات للقانون الدولي قد تصل إلى حد جرائم الحرب بما في ذلك عمليات خطف وتعذيب وقتل للمدنيين.

وركزت اخبار ليبيا اليوم على تقرير مشترك لمجلس حقوق الإنسان التابع للمنظمة الدولية وبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا أكد "إنّ مقاتلي تنظيم داعش سيطروا على قطاعات من الأراضي وعزّزوا سيطرتهم عليها ويرتكبون انتهاكات جسيمة من بينها إعدامات دون محاكمة لأفراد وفقًا لانتماءاتهم الدينية أو السياسية".

ويقول التقرير إنّ "الأطراف المتناحرة في جميع أرجاء ليبيا لم تول اعتباراً كبيراً لتفادي أو تقليص الخسائر في الأرواح المدنية أو الإصابات في صفوف المدنيين أو إلحاق الضرر بالأعيان المدنية"، مضيفا أنّ العنف أدّى إلى مئات الوفيات ونزوح جماعي وأزمات إنسانية في العديد من المناطق في ليبيا.

اخبار ليبيا اليوم


وركز اخبار ليبيا اليوم على اغلاق مجموعة مسلحة لمجمع مليته النفطى، مشترطة تعيين 100 شخص لاعادة افتتاح المجمع أغلقت مجموعة مسلحة، وتعيين رئيس جديد من مدينة زوارة لإدارة المجمع.

مجمع مليته الصناعى الذى يقع شرق زوارة 20 كيلومتر، ومقام على مساحة 355 هكتار ويضم مرافق لمعالجة وتصدير النفط والغاز وتخزين النفط، وتوربينات بخارية وغازية لتوليد الطاقة.
.









مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة