وزير الأوقاف الفلسطينى:أمن مصر واستقرارها أمن لكل العرب والمسلمين

الأحد، 15 نوفمبر 2015 09:57 ص
وزير الأوقاف الفلسطينى:أمن مصر واستقرارها أمن لكل العرب والمسلمين يوسف دعيس
(أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أشاد الدكتور يوسف دعيس وزير الأوقاف الفلسطينى بموقف مصر رئيسا وحكومة وشعبا لدعم القضية الفلسطينية فى كافة المحافل الدولية ولمساندة أبناء الشعب الفلسطينى والعمل على رفع المعاناة عنهم.

وقال الوزير الفلسطينى اليوم ، على هامش مشاركته فى المؤتمر الدولى للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية المنعقد بالأقصر حاليا تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى - إننا نثمن عاليا دور مصر القومى والوطنى لدعمنا ، وان مصر هى المأوى والموطن والأمن للفلسطينيين وشريان الحياة لاهلنا فى غزة .

وتابع إن هذا الدور المصرى يأتى من مكانة مصر بين أشقائها العرب ، وانعكاسا لجهودها لدعم قضايا امتها العربية والإسلامية وفى مقدمتها القضية الفلسطينية ، كما أن الفلسطينيين ليسوا بغرب على مصر فالارتباط تاريخى وقوى بين الشعبين ، وان قبور الشهداء المصرين بفلسطين خير شاهد على ذلك .

كما شدد الدكتور يوسف دعيس على أن أمن مصر واستقرارها أمن لكل العرب والمسلمين ، لان قوة العرب من قوة مصر ، محذرا فى ذات الوقت من أن أمن مصر خط أحمر لا يجوز تجاوزه ، معربا عن أمله فى استمرار حالة الأمن والاستقرار التى تنعم بها مصر بجهود قيادتها الواعية وشعبها المخلص وجيشها الباسل خير اجناد الأرض .

وطالب وزير الأوقاف الفلسطينى بتحرك إسلامي عربى مكثف لمنع إسرائيل من تنفيذ مخططاتها لتهويد الأراضي الفلسطينية والمقدسات الإسلامية والقبطية بها ، والاعتداء المستمر على المسجد الأقصى تحت ذرائع واهية ، والتصدى لما يقوم به المتطرفون اليهود ضد أبناء الشعب الفلسطينى ، مشيرا الى أهمية الضغط على المجتمع الدولى لتفعيل موقفه لنصرة الحق الفلسطينى .

وحذر من محاولات إسرائيل المستمرة لصرف الأنظار عن القضية الفلسطينية ، واستمرارها فى ممارساتها التعسفية ضد الفلسطينيين والادعاء بانها تدافع عن نفسها ، ونبه الى أن إسرائيل تسعى لتأجيج صراع سياسى مع فلسطين لغض الطرف عن ممارساتها اللا إنسانية ضد الفلسطينيين ، والنيل من المقدسات الإسلامية والاعتداء على المسجد الأقصى .

وناشد الوزير الفلسطينى علماء وأئمة الأوقاف المشاركين بالمؤتمر الإسلامي دعم القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطينى لإقامة دولته المستقلة بالتوعية بتلك القضية وبما تمارسه إسرائيل ضد المسجد الأقصى أولي القبلتين وثالث الحرمين ، وانتقد ما وصفه بالصمت الإسلامي تجاه ما يتعرض له المسجد الأقصى من انتهاكات يومية تتطلب موقفا إسلاميا وعربيا فعالا لنصرة المسجد والمرابطين حوله المدافعين عنه .

كما أشاد بعلاقات التعاون الدينى بين وزارتى الأوقاف فى مصر وفلسطين للاستفادة من الأئمة المصرين للتوعية الدينية والتنسيق فى المؤتمرات الإسلامية خاصة للدفاع عن المسجد الأقصى ، مثمنا كذلك دور علماء الأزهر فى فلسطين من خلال المعهد الأزهري بغزة ، معربا عن أمله بالخروج بتوصيات للمؤتمر تدعم الشعب الفلسطينى .






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة