فحص كاميرات المراقبة للتوصل لهوية المتهمين بإطلاق النار على أفراد تأمين كنيسة بالهرم.. الأمن الوطنى يشارك فى استجواب المشتبه بهم.. وشهود عيان: الجناة استغلوا هدوء الحركة فى الشارع وارتكبوا الحادث

السبت، 14 نوفمبر 2015 06:49 ص
فحص كاميرات المراقبة للتوصل لهوية المتهمين بإطلاق النار على أفراد تأمين كنيسة بالهرم.. الأمن الوطنى يشارك فى استجواب المشتبه بهم.. وشهود عيان: الجناة استغلوا هدوء الحركة فى الشارع وارتكبوا الحادث صورة أرشيفية
كتب بهجت أبو ضيف

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تواصل الإدارة العامة لمباحث الجيزة إجراء تحرياتها للتوصل لهوية المتهمين بإطلاق النار على أفراد القوة الأمنية المعينة لتأمين الكنيسة الإنجيلية بمنطقة الطوابق بالهرم صباح أمس الأول الخميس، ما أسفر عن إصابة فرد شرطة.

وأكد مصدر أمنى الاستماع لأقوال أشرف عز الدين فرد الشرطة المصاب الذى أكد أنه أثناء متابعته وزميل له للحالة الأمنية وتمركزهم بكشك الحراسة الكائن أمام مبنى الكنيسة، فوجئا بشخصين أطلق أحدهما الرصاص تجاههما ما أسفر عن إصابته وفرا هاربين مستقلين دراجة بخارية يقودها شريكهما الثالث.

وأضاف المصدر الأمنى أنه جار فحص كاميرات المراقبة للتوصل لهوية المتهمين كما تم فحص عدد من الأشخاص السابق اتهامهم فى قضايا متعلقة بالإرهاب والحاصلين على قرارات إخلاء سبيل فى الآونة الأخيرة، بالإضافة إلى فحص عدد من المسجلين خطر، كما تم الاستماع لعدد من أقوال شهود العيان من سكان الشارع الكائن به الكنيسة والذين أكدوا أن الجناة استغلوا هدوء الحركة بالشارع وارتكبوا الجريمة فى الساعة الخامسة صباحا.

ونشرت مديرية أمن الجيزة أوصاف الدراجة البخارية التى كان يستقلها الجناة واستخدموها فى الهرب على كل الأكمنة الأمنية، وتبين أنها دراجة بخارية "صينى" بدون لوحات معدنية زرقاء اللون.

وقال مصدر أمنى بمديرية أمن الجيزة إن ضباط من قطاع الأمن الوطنى يشاركون فى إجراء التحريات وفحص المشتبه بهم وأنه تم استجواب عدد من الأشخاص إلا أنه لم يثبت تورطهم فى ارتكاب الواقعة.

وشكل اللواء طارق نصر مدير أمن الجيزة فريق بحث بإشراف اللواء مجدى عبد العال مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة ونائبه اللواء خالد شلبى لإجراء التحريات ومتابعة الحادث، كما شدد على زيادة الإجراءات الأمنية الخاصة بتأمين الكنائس خاصة مع اقتراب أعياد الميلاد.

ومن المقرر فى الفترة القادمة مراجعة خطط التأمين الخاصة بالكنائس وزيادة عدد أفراد القوة الأمنية المعينة لتأمينها للتصدى لأى عمليات إرهابية وإحباط أى مخططات تستهدف دور العبادة.



أخبار متعلقة..


فحص كاميرات المراقبة لتحديد هوية مطلقى النار على قوة تأمين كنيسة الهرم





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة