أكد الدكتور أبو بكر الضو، عضو مجلس نقابة المحامين الجديد، أن الاجتماع الأول للمجلس لن يتم قبل انتهاء مدة المجلس السابق، فى الـ19 من الشهر الحالى، وأشار الضو إلى إمكانية انعقاد الاجتماع الأول للمجلس قبل نهاية الشهر الحالى، بعد أن يكون أفراد المجلس الجديد حصلوا على هدنة من معركة الانتخابات.
وأضاف أبو بكر فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن هدم البناء المتهالك بمقر النقابة وبناء مبنى آخر يليق بالنقابة العريقة يعد من أهم اهتماماته التى سيعرضها خلال الاجتماع الأول للمجلس، مضيفا أنه سيسعى أيضًا لاستعادة النقابة للمدن السكنية والأراضى الخاصة بالنوادى الفرعية بأربع محافظات، والتى تم سحبها من قبل هيئة المجتمعات العمرانية، بسبب التأخر فى بنائها.
وأوضح الضو أن هناك حاجة قصوى لأعضاء النقابة لتأسيس معهد المحاماة لإعادة تأهيل المحامين خاصة الشباب، مشيرا إلى أن المعهد سيتخذ من قاعة الحريات بالنقابة مقرا له، وأكد الضو أنه سيدعو أيضا جموع المحامين للتقدم بالأبحاث العلمية للمجلة الخاصة بالنقابة.