"معاون وزير الآثار":حملة إنقاذ 100 مبنى أثرى ترفع المستوى المهنى للمرممين

الثلاثاء، 10 نوفمبر 2015 01:12 م
"معاون وزير الآثار":حملة إنقاذ 100 مبنى أثرى ترفع المستوى المهنى للمرممين الدكتور ممدوح الدماطى وزير الآثار

كتب أحمد منصور
قال محمد عبد العزيز، إن حملة إنقاذ 100 مبنى أثرى ستساهم بشكل كبير فى رفع المستوى المهنى للمرممين العاملين بالوزارة بمشاركتهم فى تلك الأعمال، كما تدعم أيضاً إيجاد فرص للاستثمار من خلال إعادة توظيف المبانى المصانة، ما يؤكد حرص الوزارة على الاهتمام بالمبانى الأثرية صغيرة الحجم كبيرة الأهمية وإظهارها وإعادتها لدورها فى المجتمع.

وأوضح محمد عبد العزيز، معاون وزير الآثار لشئون الآثار الإسلامية والقبطية، أن أعمال الصيانة التى ستتم للمبانى التاريخية بمنطقة الأزهر والجمالية والغورى، يأتى من بينها معالجة الشروخ الموجودة وكذلك الأسقف والأرضيات وإعادة تشغيل وحدات الإنارة ومعالجة الرطوبة والأملاح وتنظيف الأعمدة بالإضافة إلى أعمال ترميم دقيق لبعض الكتابات الأثرية الموجودة ببعض المبانى.

وأشار معاون الوزير، إلى أن وزارة الآثار تعمل على إيجاد برنامج دائم لصيانة الآثار بموقع القاهرة التاريخية بعد الانتهاء من هذه الحملة ليأتى بالتوازى مع العمل الدائم لرفع كفاءة المواقع التراثية بالمنطقة ودمجها مع النسيج العمرانى المتاخم لها.


موضوعات متعلقة..


"الآثار" تبدأ بترميم مناطق الجمالية والأزهر والغورى


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة