مدرسة بجامعة القاهرة:خلعت النقاب بالمحاضرات عن اقتناع.. ولا أعمل فى عزبة

الجمعة، 30 أكتوبر 2015 11:31 م
مدرسة بجامعة القاهرة:خلعت النقاب بالمحاضرات عن اقتناع.. ولا أعمل فى عزبة صورة أرشيفية

كتب وائل ربيعى - أحمد حسنى
قالت الدكتورة مريم محمد، إحدى عضوات هيئة التدريس المنقبات التى وافقت على خلع النقاب بالمحاضرات بكلية دار العلوم بجامعة القاهرة، إنها لم تصدق ما سمعته عندما أعلنت الجامعة منعهن من دخول المحاضرات بالنقاب للوهلة الأولى، مضيفة: "تأكدت من القرار الصادر من إدارة الجامعة، حينها أصبت بالصدمة حتى إننى لم أكمل يومى الدراسى واستأذنت مبكرا من هول الصدمة التى لم أتوقعها ولم أفكر فى حدوثها مطلقا".

وأضافت مريم، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع": "لم أنافق أحدا بخلعى للنقاب ووافقت على القرار لاقتناعى الشخصى به ولمعلوماتى أنه لا يخدم أى غرض شخصى مطلقا، وإنما يهدف للارتقاء بالعملية التعليمية، وكيف أنافق رئيس الجامعة وعميد الكلية وهما يعملان داخل جامعة القاهرة مثلما أعمل؟، أنا لا أعمل لدى شركة جابر نصار أو عزبة العميد، أنا أعمل فى أكبر جامعة فى مصر".

وتابعت عضو التدريس المنتقبة: "لم أخبر زوجى فى نفس اليوم بقرار الجامعة خوفا من غضبه، لكنه لاحظ غضبى فسألنى فصراحته بالموضوع كاملا فترك لى حرية القرار، مثلما اعتدت منه دائما كان متفهما للغاية لموقفى ولحساسية الموضوع لم يغضب كما توقعت".

وأوضحت عضو التدريس بجامعة القاهرة أنه وبعد تفكير كثير وصلاة استخارة قررت أن توافق على قرار الجامعة وتخلع النقاب داخل المحاضرات فقط، لأنها اقتنعت بالقرار وتأكدت تماما أنه لصالح العملية التعليمية ككل وليس لمصلحة شخص أو جماعة، قائلة: "أنا أعمل بأكبر جامعة فى مصر فكيف لا أكون عنصرا داعما لقراراتها".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة