بالفيديو.. مجلس الوزراء: قانون المنتج المحلى له العديد من الإيجابيات التى تساند الصناعة

الأربعاء، 28 أكتوبر 2015 08:50 م
بالفيديو.. مجلس الوزراء: قانون المنتج المحلى له العديد من الإيجابيات التى تساند الصناعة السفير حسام القاويش المتحدث باسم مجلس الوزراء

كتب إبراهيم حسان
قال السفير حسام القاويش، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن هناك تأكيدا داخل المجلس على الالتزام بتفعيل قانون تفضيل المنتج المحلى فى كافة المشتريات من أجل الاستخدام الأمثل للموارد والإمكانيات المحلية، ويجب على جميع الوزراء تفعيل هذا القانون، لأن له العديد من الإيجابيات التى ستكون عاملا مساندا كبيرا للصناعة المحلية والاحتياج لتطويرها حتى تتناسب مع السوق المحلية.

وأضاف "القاويش" خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "الحياة اليوم" مع الإعلامية لبنى عسل على فضائية "الحياة"، أن قانون المنتج المحلى له تأثير مباشر على خفض معدلات الاستيراد من الخارج، ويتيح أيضا فرصة لجذب مزيد من الاستثمارات وإنشاء المصانع طالما هناك احتياج متزايد على المنتج المحلى، نافيا إصدار أى قرار للحد من عملية الاستيراد حتى الآن ولكن هناك خطوات من الممكن أن تكون إيجابية حيال المنتج المحلى والحد من استخدام المنتج المستورد.

وأوضح المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن هناك تأكيدات على تنفيذ مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، حيث عرض وزير الإسكان اليوم خريطة تفصيلية للمرحلة الأولى من المشروع، وكان هناك تأكيد أن هذه العاصمة فى مرحلتها الأولى تبلغ عشرة آلاف و500 فدان وأن الاستثمارات فيها سيتم تغطيتها بالكامل من عائدات استثمارية دون تحميل موازنة الدولة أى أعباء، بالتوازى مع الاهتمام بتحديث الأساسية فى الصعيد والدلتا والمناطق الاستثمارية الجديدة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة