وصف أحمد السجينى المرشح الفائز بقائمة حب مصر بقطاع غرب الدلتا، ما حدث اليوم بمحافظة الإسكندرية من غرق للشوارع والميادين والمنازل بالمهزلة الإدارية والفنية يحاسب عليها محافظ الإسكندرية والجهات المسئولية المنوطة بأعمال صيانة محطات الرفع والصرف والأمطار.
وحذر عضو قائمة فى حب مصر، فى بيان له اليوم الأحد من أن عدم التعامل مع الأمر بجدية سينتج عنه حوادث وخيمة وخصوصا انهيار للمنازل والأبراج المخالفة التى تم بناؤها بعيدا عن الرقابة الهندسية للدولة، موضحا أن وجود المشاكل والتحديات ليس عيباً، وإنما كل العيب عندما يفتقد المسئول للرؤية الواقعية والخطط التنفيذية المسبقة للتعامل مع تلك المشاكل والتحديات.
وشدد السجينى على أن المواطن السكندرى أصبح فى حالة استنفار واستنكار لما يحدث بالإسكندرية من انعدام التخطيط العمرانى وعدم التفاعل مع عناصر الإدارة المحلية الرشيدة من معاملات بالأحياء وخدمات النظافة وجمع القمامة وأزمات الصرف والمرور.
وطالب السجينى محافظ الإسكندرية بالاعتذار عن المنصب إذا كان غير قادر على تحمل المسئولية، مناشداً المحافظ إن كان يملك رؤية لحل مشاكل الإسكندرية أن يعرضها على المجتمع المدنى والأجهزة المعنية من خلال مؤتمر عام شامل يتم التحضير الممنهج والعلمى له والذى به ومن خلاله نستطيع أن نخطو أولى خطوات الإصلاح والبناء الحقيقى للمحافظة.