أخبار ألمانيا
قالت صحيفة "لو فيجارو" الفرنسية إن ألمانيا قد تلجأ إلى استخدام طائرة نقل عسكرية لنقل أعداد من المهاجرين إلى بلدهم الأصلية التى جاءوا منها، حتى لا يتمكنوا من دخول البلاد، وذلك بعد الانتهاء من التحقق فى أوراقهم ورفض طلبات لجوئهم.
ومن ناحية أخرى، قال أحد المصادر الحكومية لصحيفة "بيلد" الألمانية، إن الحكومة الاتحادية، والحكومات الإقليمية تدرس العديد من الخيارات الأخرى التى من شأنها إسراع عملية ترحيل المهاجرين المرفوض طلبات لجوئهم، وأكد المصدر نفسه، أن عمليات الإخلاء سوف تتم تحت تصرف قوات الجيش وباستخدام معداتهم (طائرات نقل عسكرية).
وجدير بالذكر أن المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل تواجه معارضة كبيرة لسياستها المتعلقة بفتح الباب أمام اللاجئين من حزبها "الاتحاد الديمقراطى المسيحى" بعدما اقترح بعض النواب على البرلمان إقامة حواجز على غرار حائط برلين على الحدود الألمانية.
