وزير الخارجية الألمانى يطالب السعودية باستقبال لاجئين

الإثنين، 19 أكتوبر 2015 01:17 م
وزير الخارجية الألمانى يطالب السعودية باستقبال لاجئين الملك سلمان بن عبد العزيز

الرياض(د ب أ)
طالب وزير الخارجية الألماني فرانك-فالتر شتاينماير السعودية والدول الخليجية الأخرى باستقبال المزيد من اللاجئين السوريين.

وعقب لقائه العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز في الرياض اليوم الاثنين، قال شتاينماير: "بالطبع نحتاج إلى دول الخليج فى استقبال اللاجئين".

وأعرب شتاينماير عن رغبة بلاده في أن تشارك المنطقة أيضا في الإمدادات الإنسانية للاجئين. تجدر الإشارة إلى أن السعودية ودول أخرى تتعرض لانتقادات بسبب استقبالها عدد قليل للغاية من اللاجئين.

واعتبر شتاينماير مقترحات التحالف المسيحي، المنتمية إليه المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، بشأن بناء أسوار على امتداد الحدود الخارجية لأوروبا "فكرة غير عملية ولا تتوافق مع تصورات قيادة الكتلة البرلمانية (للتحالف المسيحى) والحكومة الألمانية".

وأكد شتاينماير أنه من الضروري انتهاج سياسة لاجئين نابعة من منظور أوروبي، والتي تتضمن أيضا زيادة عدد الأفراد المسؤولين عن حماية الحدود الخارجية، وقال: "لا يمكن تحقيق ذلك عبر أسوار".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة