وزيرة التعاون: سندعم مشروعات يطلب الأردن تمويلها من "صندوق التحول"

الأحد، 11 أكتوبر 2015 12:55 م
وزيرة التعاون: سندعم مشروعات يطلب الأردن تمويلها من "صندوق التحول" الدكتورة سحر نصر وزيرة التعاون الدولى
كتب محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
التقت الوزيرة الدكتورة سحر نصر بعماد فاخورى وزير التخطيط والتعاون الأردنى، حيث أكدت أثناء اللقاء على عمق وتميز العلاقات الثنائية التاريخية والإستراتيجية، التى تربط البلدين الشقيقين على مختلف المستويات، والتى تعد نموذجا يحتذى به لعلاقات قوية ووثيقة فى كل المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية ساعدت على تيسير انتقال الأفراد وتبادل المصالح الاقتصادية بين البلدين.

وأشارت الوزيرة إلى اجتماع لجنة تسيير صندوق التحول لدول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا المزمع عقده فى ديسمبر المقبل والذى من المقرر أن يعقد بمقر وزارة التعاون الدولى بالقاهرة، حيث أكدت مساندة مصر للمشروعات التى سوف يتقدم بها الجانب الأردنى للحصول على التمويل اللازم من الصندوق.

وجدير بالذكر أن صندوق التحول لدول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا هو أحد آليات التمويل المنبثقة عن شراكة الدوفيل لتقديم الدعم الفنى للدول فى مرحلة التحول الديمقراطى.

وتعتبر اللجان المصرية الأردنية من أكثر اللجان انتظاما ودورية فى الانعقاد،وقد عقدت أخرها بالعاصمة الأردنية عمان فى شهر مايو الماضى، وشهدت توقيع ثمان وثائق ما بين برامج تنفيذية واتفاقيات وبروتوكولات ومذكرات تفاهم فى مجالات الثقافة، والاستثمار والإعلام والتعاون بين المعاهد الدبلوماسية فى البلدين وهو ما يؤكد متانة وعمق أواصر التعاون بين البلدين.ومن المنتظر أن تعقد لجنة المتابعة الوزارية لأعمال اللجنة العليا فى دورتها الـ25 فى العاصمة الأردنية عمان فى شهر ديسمبر القادم.

ومن جانبه أكد فاخورى أن بلاده تنظر إلى مصر كدولة شقيقة مهمة وأساسية فى محيطها العربى والإقليمى وأن الأردن تحرص على إدامة التنسيق والتشاور معها حيال مختلف القضايا التى تهم الجانبين: وبما يخدم مجالات العمل العربى المشترك.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة