"المحامين": عدد أعضاء مجلس النقابة الجديد سيصل إلى 54 عضوا

السبت، 10 أكتوبر 2015 01:28 ص
"المحامين": عدد أعضاء مجلس النقابة الجديد سيصل إلى 54 عضوا نقابة المحامين

كتب محمود حسين
قال مجدى عبد الحليم، المسئول الإعلامى بنقابة المحامين، إن عدد أعضاء مجلس النقابة العامة للمحامين، وصل 54 عضوًا بعد زيادة 10 جُدُد لتمثيل المحاكم الابتدائية الجديدة التى أنشأت، واستحدثت بناءً على قرار بقانون أصدره رئيس الجمهورية مؤخرًا.

وأضاف عبد الحليم، فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع" أن هذه الزيادة ستُطَبَّق بداية من مجلس النقابة المنتخب الجديد والذى سيفوز فى انتخابات النقابة المقبلة المقرر إجرائها يوم 8 نوفمبر المقبل، مشيرًا إلى أن قانون المحاماة ينص على تمثيل كل محكمة ابتدائية بعضو فى مجلس النقابة العامة، وبعض المحاكم يتم تمثيلها بعضوين وفقا لعدد المحامين فى دائرتها.

وأشار إلى أن عدد أعضاء مجلس النقابى الحالى الذى انتهت مدته 44 عضوًا بالإضافة إلى النقيب، وبعد الزيادة سيصل عدد أعضاء المجلس القادم إلى 54 عضوا، مُكَوَّنا من 39 عضو يمثلون المحاكم الابتدائية على مستوى الجمهورية، و15 عضو عن المستوى العام والقطاع العام.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة