أوبرا دمشق تضاعف عروضها الفنية للتغلب على الحروب

الثلاثاء، 20 يناير 2015 12:09 م
أوبرا دمشق تضاعف عروضها الفنية للتغلب على الحروب مسرح - أرشيفية

دمشق (أ ش أ)
ضاعفت أوبرا دمشق من عروضها الفنية خلال الأسابيع الماضية فى محاولة لاستئناف الحياة الثقافية فى العاصمة السورية المكبلة بالحروب، فقد استطاعت جذب عدد من السوريين الذين جاءوا يبحثون عن لحظات من الهدوء والأمان، ففى خلال شهر ديسمبر الماضى حضر 5 آلاف شخص 5 أيام لمهرجان الموسيقى العربية، وقد حدد مدير الأوبرا ثمن التذكرة 1.5 دولار لجذب العديد من المشاهدين.

ويأمل مركز الثقافة الفرنسى فى تنظيم العديد من المهرجانات الموسيقية وعروض سينمائية خلال 2015، ولكن الأوبرا التى افتتحت فى 2004 بواسطة بشار الأسد لن تجد طريقها بسهولة، بسبب الحرب فأكثر من نصف العاملين وأغلبية الموسيقيين تركوا أعمالهم هربا من البلاد أو التحاق بالجيش للمشاركة فى الحرب.

وكانت الأوبرا قبل الحرب تستقبل عروض الباليه والحفلات الموسيقية والأوبرالية سواء من الفرق العربية أو الأجنبية كذلك مهرجان دولى للسينما.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة