جابر عصفور: وزارة الثقافة ستدعم نادى القصة بـ25 ألف جنيه

الإثنين، 08 سبتمبر 2014 06:05 م
جابر عصفور: وزارة الثقافة ستدعم نادى القصة بـ25 ألف جنيه الدكتور جابر عصفور وزير الثقافة مع مجلس إدارة نادى القصة
كتب أحمد منصور

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قرر الدكتور جابر عصفور، وزير الثقافة، تحميل المجلس الأعلى للثقافة، القيمة المالية لجوائز نادى القصة القصيرة، على أن يقوم المجلس باختيار أعضاء لجنة التحكيم وتغيير اللجنة بشكل سنوى، ومنح النادى مبلغ 25 ألف جنيه كمساهمة فى ميزانيته.

جاء ذلك خلال اللقاء الذى عقده الدكتور جابر عصفور وزير الثقافة، مع مجلس إدارة نادى القصة، بالمجلس الأعلى للثقافة، مساء أمس، بحضور دكتور محمد عفيفى الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة والدكتور أحمد مجاهد، رئيس الهيئة العامة للكتاب، ومسعود شومان رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والكاتب يوسف الشارونى ونبيل عبد الحميد، وربيع مفتاح من نادى القصة.

كما قرر عصفور، أن تقوم الهيئة العامة لقصور الثقافة بتولى طباعة مجلة القصة القصيرة سنويًا، على أن يعاد تشكيل مجلس تحريرها، واشترط عصفور أن يضم فى عضويته أعضاء من الشباب، وفتح الباب أمام أدباء الأقاليم للكتابة فيها.

وستتولى الهيئة العامة للكتاب نشر الكتاب الفضى للنادى، بواقع 6 أعداد سنويًا، ويخصص عدد سابع لإعادة طبع أعمال من تراث نادى القصة، على أن يتم تشكيل هيئة تحرير مشتركة للكتاب من هيئة الكتاب ونادى القصة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة