وورلد تريبيون: إسرائيل توافق على تزويد الأردن بالغاز الطبيعى لمدة 15 عاما

السبت، 06 سبتمبر 2014 01:30 م
وورلد تريبيون: إسرائيل توافق على تزويد الأردن بالغاز الطبيعى لمدة 15 عاما صورة أرشيفية
واشنطن (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة "وورلد تريبيون" الأمريكية اليوم أن الأردن وافقت على صفقة غاز طبيعى طويلة المدى مع إسرائيل، وقالت الصحيفة فى نشرتها الالكترونية أن الأردن وافقت على استيراد الغاز من حقل ليفياثان الواقع قبالة السواحل الإسرائيلية فى البحر المتوسط.

وبموجب الاتفاق، الذى يقدر بنحو 15 مليار دولار، فإن مسئولى شركة "نوبل إنرجي" الأمريكية، العاملة فى حقل ليفياثان، ستزود الأردن بالغاز الإسرائيلى لمدة 15 عاماً.

ووفقا لـ"وورلد تريبيون"، قالت الشركة الأمريكية " نوبل إينرجى وشركاء ليفياثان سيمدوا الأردن بكمية إجمالية تقدر بنحو 1.6 تريليون قدم مكعب من الغاز الطبيعى من حقل ليفياثان على مدى الـ15 عاماً".

وأضافت الصحيفة أن الشركة قالت فى بيان أن الشركة الوطنية للطاقة الكهربائية فى الأردن وافقت على خطاب نوايا غير ملزم بشأن الغاز الإسرائيلى، وكانت الأردن قد توصلت إلى اتفاق فى شهر فبراير الماضى لاستيراد الغاز من حقل تامار البحرى الإسرائيلى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة