بلاغ لــ"الأوقاف" ضد سيطرة "البناء والتنمية" على مساجد الصعيد

الخميس، 04 سبتمبر 2014 02:45 م
بلاغ لــ"الأوقاف" ضد سيطرة "البناء والتنمية" على مساجد الصعيد ربيع شلبى القيادى السابق بالجماعة الإسلامية
كتب كامل كامل - أحمد عرفة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن ربيع شلبى القيادى السابق بالجماعة الإسلامية تقدمه، اليوم الخميس، ببلاغ إلى وزير الأوقاف ضد حزب البناء والتنمية لاستخدامها المساجد كمقرات للحزب فى الصعيد.

وقال شلبى فى بلاغه الذى حصل "اليوم السابع" عليه: "عملاً بقوله تعالى "وإن المساجد لله فلا تدعو مع الله أحداً"، وعملاً بالحق الدستورى فى الشكوى والإبلاغ والإخطار الرسمى للجهات المسئولة ولائياً، ولما كان من أهداف الوزارة أن تنهض بشئون الدعوة الإسلامية فى داخل وخارج مصر ومن ضمن أنشطتها العناية بالمساجد، وحيث إن حزب البناء والتنمية هو ظاهرياً حزب سياسى ولكنه واجهة للجماعة الإسلامية المنحلة بقوة القانون".

وأضاف شلبى فى بلاغه المقدم إلى الأوقاف "أن الحزب بأسوان قد أعلن عبر موقعه الرسمى عن افتتاح مقر جديد له فى مسجد الرحمن بالنفق، ويقوم الحزب الآن بتجهيز مقر جديد للحزب فى مسجد أبو بكر الصديق بأسيوط، ولما كان ذلك استخدام للمساجد فى غير ما شرعت له واستخدام من الحزب المذكور لبيوت الله فى عمل حزبى يترتب عليه تحويل الخلاف من سياسى إلى خلاف دينى، والحزب له باع طويل فى نعت أعضائه بصفات إيمانية ونعت مخالفيه بصفات كفرية".
وتابع فى بلاغه "نلتمس من فضيلتكم بعد الاطلاع على هذا الطلب اتخاذ اللازم قانوناً لتحرير بيوت الله من سيطرة أى حزب والنأى بالمساجد بعيدا عن الصراعات السياسية".









مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة