اندلاع حريق هائل بالمسجد العمرى العتيق بمحافظة قنا

الخميس، 04 سبتمبر 2014 02:56 م
اندلاع حريق هائل بالمسجد العمرى العتيق بمحافظة قنا قوات الحماية المدنية - أرشيفية
قنا ـ هند المغربى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نشب حريق هائل، بالمسجد العمرى العتيق، بقرية هو، بنجع حمادى، شمال محافظة قنا، والذى تسبب فى تفحم المسجد بالكامل وجميع مكوناته الداخلية.

وكانت قوات الحماية والدفاع المدنى بنجع حمادى تلقت، صباح اليوم الخميس، بلاغاً من الأهالى، يفيد اشتعال النيران بالمسجد العمرى الأثرى، واحتراق مكوناته الداخلية والأثاثات والمصاحف، وغيرها من التحف المعمارية، وانتقلت سيارات الإطفاء وتمكنت من السيطرة على الحريق.

من جانبه أصدر اللواء عبد الحميد الهجان، محافظ قنا، قراراً بتشكيل لجنة فورية لمعاينة وفحص المسجد، والوقوف على أسباب اندلاع الحريق.

يذكر أن المسجد العمرى يرجع تاريخه إلى العصر الفاطمى، والذى بُنى فوق تل ترابى يصل ارتفاعه إلى 12م فى منطقة السوق الحالية، بالقرية والتى يوجد بها بقايا معبد حتحور بالقرب من نهر النيل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة