رئيس شركة "نوفونورديسك": 7.5 مليون شخص مصابون بالسكر فى مصر

الأحد، 28 سبتمبر 2014 11:04 م
رئيس شركة "نوفونورديسك": 7.5 مليون شخص مصابون بالسكر فى مصر أرشيفية

كتب عبد الوهاب الجندى
قال الدكتور محمد الضبابى ، الرئيس التنفيذى لشركة نوفونورديسك مصر، إن خبرة الشركة أهلتها للاتفاق مع شركة "المصل واللقاح" الحكومية بإنتاج دواء "الأنسولين" بمصر، مشيراً إلى أنه تم الاتفاق بالتعاون مع وزارة الصحة على إنشاء 26 مركز لعلاج مرض السكر بمختلف محافظات الجمهورية.

وأضاف خلال حواره مع الإعلامى عمرو عبد الحميد مقدم برنامج الحياة اليوم المذاع على قناة الحياة، أنه سيتم تدريب الأطباء الذين سيعملوا بــمراكز علاج السكر فى الجامعات الدنمركية، لافتا إلى أن "مصر" تستورد "الأنسولين" من الشركة الدنمركية منذ 80 عاما ماضت.

وأشار الرئيس التنفيذى لشركة نوفو نورديسك مصر، إلى أن الشركة الدنمركية تسد حوالى 74% من احتياجات السوق المصرية لعلاج السكر، مشيراً إلى أن 380 مليون مصاب بالسكر حول العالم منها 7.5 مليون فى مصر شخصان من كل ثلاثة أشخاص لا يعرفون أنهم مصابون بالسكر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة