منظمات يهودية تحدد مواعيد اقتحام المسجد الأقصى

الثلاثاء، 02 سبتمبر 2014 08:37 ص
منظمات يهودية تحدد مواعيد اقتحام المسجد الأقصى المسجد الأقصى – أرشيفية

غزة أ.ش.أ
حذرت مؤسسة "الأقصى للوقف والتراث" من تزايد اقتحامات المستوطنين وأذرع الاحتلال الإسرائيلى للمسجد الأقصى المبارك.

وقالت "مؤسسة الأقصى" الناشطة فى مجال الدفاع عن المقدسات الإسلامية فى الأراضى الفلسطينية ومقرها أم الفحم داخل الخط الأخضر فى بيان صحفى، إن ائتلاف "منظمات الهيكل المزعوم" أصدر مذكرة يوميات سنوية تحمل الأوقات والمواعيد التى يتم فيها اقتحام المسجد الأقصى المبارك مع تحديد الجهة المقتحمة والوقت.

وأشارت إلى أن القائمين على الأجندة يقولون إن الهدف من ورائها "مساعدة من يريد الصعود إلى جبل الهيكل (وهو المسمى الإحتلالى للمسجد الأقصى) مع احد المرشدين القدامى أو المجموعات المنظَمة".

وعبر مؤسسة الأقصى عن قلقها من "النهج القديم الجديد لمنظمات الهيكل التى تحاول أن تجعل من الأخير رمزا أو إرثا يهوديا هاما سلبه المسلمون"، مشيرة إلى أن ذلك يزيد من حملة التحريض والعداء التى يتعرض لها المسجد الأقصى منذ زمن بعيد.






أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة