اليونان تشدد العقوبات الخاصة بالتحريض على الكراهية

الثلاثاء، 02 سبتمبر 2014 06:29 م
اليونان تشدد العقوبات الخاصة بالتحريض على الكراهية الرئيس اليونانى كارلوس بابولياس

أثينا(أ ب)
بدأ نواب البرلمان اليونانى مناقشة مشروع قانون لتجريم إنكار الهولوكوست وتوسيع سلطات الإدعاء العام فى مواجهة التحريض على العنف العرقى، فى أعقاب العشرات من الهجمات العنيفة التى تعرض لها مهاجرون، وتزايد الدعم الشعبى لحزب الفجر الذهبى المتطرف.

التصويت على التشريع الجديد، الذى سيجرى أواخر الأسبوع الجارى، سيسمح بملاحقة الإنتهاكات العرقية دون طلب الضحية اتخاذ أى إجراء قضائى، وستصل عقوبة التحريض على العنف إلى السجن ثلاث سنوات.

وقالت منظمة هيومان رايتس ووتش، التى تتخذ من الولايات المتحدة مقرا لها إن التشريع فشل فى تشجيع المهاجرين الذين يعيشون فى البلاد بصورة غير شرعية على الإبلاغ عن الجرائم التى يتعرضون لها، ويهدد بالتدخل في حرية التعبير وتكوين الاتحادات".

ويتوقع أن تتم الموافقة على مشروع القانون بعد حصوله على الدعم من حزبى المعارض الرئيسيين ذوى التوجهات اليسارية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة