وألقى مساعد وزير الخارجية كلمة دول جوار ليبيا أمام البرلمان الليبى تضمنت دعم هذه الدول للمؤسسات الشرعية الليبية، وكيفية المساعدة فى التعامل مع الوضع الليبى الراهن، وتأكيد دعم دول الجوار لجهود مجلس النواب الليبى والإجراءات التى يتخذها فى إطار تصديه الشجاع للعنف والإرهاب وعمله بإخلاص على تمكين ليبيا من بسط سلطاتها وسيادتها على أراضيها .
وقد بحث وفد كبار المسئولين مع أعضاء مجلس النواب الليبى آخر المستجدات على الساحة الليبية، والتنسيق المشترك بين ليبيا وجوارها فى المحافل الدولية والإقليمية.
وأكد وفد دول الجوار الليبى خلال المباحثات العزم على العمل بلا كلل من أجل تحقيق وقف فورى لكل العمليات العسكرية وتعزيز المصالحة الوطنية والضغط على الأطراف الخارجية للامتناع عن تمويل وتوريد وتزويد السلاح للأطراف غير الشرعية ودعوة كل الأطراف الليبية إلى اتباع نهج ايجابى وبروح بناءة فى التعامل مع المؤسسات الشرعية الليبية، والكف عن كل السياسات والممارسات التى من شأنها إضعاف مؤسساتها وإعاقة مسيرتها.

السفير محمد بدر الدين زايد مساعد وزير الخارجية لدول الجوار

السفير محمد أبو بكر ، سفير مصر لدى ليبيا

محمد فايز جبريل سفير ليبيا بالقاهرة والسفير محمد أبو بكر

بدر الدين زايد يتصفح أوراق مهمة أثناء الرحلة لطبرق

أعضاء بوفد دول الجوار الليبى

أحد أعضاء الوفد

زايد ونقاش مع احد اعضاء الوفد

السفير نذير العرباوي سفير الجزائر بالقاهرة

مساعد وزير الخارجية لشئون دول الجوار

مسئولين ليبيين فى أستقبال الوفد العربى

أعضاء الوفد العربى