نائب ميركل يأمل فى التصالح مع روسيا على الرغم من الأزمة الأوكرانية

الأحد، 14 سبتمبر 2014 11:09 ص
نائب ميركل يأمل فى التصالح مع روسيا على الرغم من الأزمة الأوكرانية المستشارة الألمانية ميركل

برلين (د ب أ)
أعرب زيجمار جابرييل، نائب المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، عن أمله فى التصالح مع روسيا على الرغم من الأزمة الأوكرانية الحالية.

وقال جابرييل لصحيفة "بيلد أم زونتاج" الألمانية الصادرة اليوم الأحد: "إنه لمن المؤكد أن أوروبا بحاجة إلى روسيا؛ فنحن دول مجاورة والجوار الطيب يتمتع بأهمية محورية".

وأضاف جابرييل: "نلاحظ الآن فى ظل الصراعات الدولية كالتى تحدث مثلا فى شمال العراق وسورية أنه سيكون من الجيد أن نعمل سويا مع روسيا فى حل هذا النزاع".

لذا أشاد جابرييل بمحاولات وزير الخارجية الألمانى فرانك فالتر شتاينماير والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل "دعوة جميع الأطراف إلى طاولة المفاوضات" بالتوازى مع فرض العقوبات.

وردا على سؤال حول ما إذا كان يمكن الوثوق من جديد فى الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، أجاب جابرييل: "آمل ذلك".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة