أكد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية والتنمية الدولية الفرنسى رومان نادال، على ضرورة تبنى حل سياسى وليس فقط عسكرى لمواجهة التهديد الإرهابى فى العراق.
وقال نادال - فى تصريحات صحفية أمس الجمعة - إن معالجة الوضع فى العراق يتم عبر تشكيل حكومة وحدة وطنية ، والتعاون الإستخباراتى بين دول المنطقة وأيضاً مع كل من يستطيع المساهمة فى استتباب الأمن فى العراق ، كما يأتى من خلال توفير الدعم الإنسانى والمساعدات الدولية.
وشدد على أن الهدف من اجتماع باريس هو إيجاد حل سياسى ودبلوماسى وإنسانى الى جانب الرد العسكرى وبلورة رغبة جماعية فى وضع خطة عمل حقيقية للتصدى لتنظيم داعش.
وأكد على عزم فرنسا حماية الطوائف التى تضطهدها داعش من مسيحيين وأزيديين وحتى مسلمين لأنها تقتل كل من يخالفها فى التفكير بما فى ذلك المسلمين بغية الحفاظ على الطوائف المتعددة فى العراق التى تعايشت فى سلام وانسجام على مدى قرون.
فرنسا: يجب تبنى حل سياسى لمواجهة التهديد الإرهابى فى العراق
السبت، 13 سبتمبر 2014 03:23 ص