صرح مصدر مسئول فى معبر رفح، بأنه من غير المسموح استغلال معبر رفح لتحقيق أغراض سياسية على حساب مصر، لافتاً إلى أن المعبر مفتوح لمن يأتى إلى مصر بغرض العلاج أو السفر للخارج للعمل، وغيرها من الحالات وفق آلية عمل تراقبها وتشرف عليها أجهزة أمنية مختصة .
وأشار المصدر، إلى أن هذه الجهات لا تسمح بمرور أشخاص يستهدفون استخدام مصر كممر، ومنها يسافرون إلى تركيا وقطر وماليزيا، فى حين أنه يتوفر لهم العلاج اللازم فى مصر، التى تفتح مستشفياتها، وعلى استعداد لتوفير كل احتياجاتهم .
وقال المصدر، إنه لن يتم السماح بوصول أى أحد إلى الجانب المصرى قبل فحص الأوراق وبحث مدى خطورة تواجده على الأراضى المصرية، وإذا وجد أى شبهة يتم منع عبوره، وهى اشتراطات معروفة ومعمول بها وتنطبق على من يقدمون أوراقهم للعبور من غزة إلى مصر، ويسمح لكل من يعود إلى غزة بالعبور دون أى عوائق تُذكر.
مصدر: منع استخدام "رفح" كممر للسفر إلى تركيا وقطر وماليزيا
الخميس، 11 سبتمبر 2014 12:47 ص