وبدأ الدكتور على جمعة، مفتى الجمهورية السابق، حديثه على هامش توقيع الاتفاقية الخاصة بدعم القيم الأخلاقية، بكوبليه من أغنية المطربة ريهام عبد الحكيم "البلد ديه فيها حاجة حلوة".
وأكد أن قيم المجتمع المصرى الأصيلة لاتزال سائدة حتى الآن برغم العثرات التى لحقت ببعض الأخلاقيات فى الفترة الأخيرة.
وأوضح أن القيم التى تضمنها البروتوكول عددها 11 قيمة أقرتها الأمم المتحدة، ونص عليها الدين الحنيف، من أهمها أنه لا فرق بين مصرى وآخر حتى مع اختلاف الدين، لافتا إلى أن المؤسسات الدينية والمجتمعية راهنت على عقلية ونفسية الشباب لتأصيل القيم فى المجتمع.
وأضاف محمد الرفاعى مسئول مؤسسة أجيال مصر، أن المبادرة تتم على مرحلتين، الأولى فى 6 محافظات، منها الشرقية وقنا وأسيوط والإسكندرية، فى حين تكون المرحلة الثانية فى 6محافظات أخرى، بالتعاون مع وزارات الثقافة والشباب والتموين والتضامن الاجتماعى.

على جمعة وعاطف حلمى

جانب من المؤتمر

توقيع اتفاقية بين وزارة الاتصالات ومؤسسة مصر الخير

جانب من توقيع الاتفاقية

التهنئة بتوقيع الاتفاقية

الدكتور على جمعة ووزير الاتصالات