قال الأب رفيق جريش مدير المكتب الصحفى بالكنيسة الكاثوليكية، إن لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسى برؤساء الكنائس المصرية كان مثمرا جدا، حيث إن رؤساء الكنائس شرحوا للرئيس دور الكنائس فى التأكيد على أن 30 يونيو ثورة شعبية.
وأضاف فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن الرئيس أكد على الوحدة الوطنية وقال لهم أن المصريين مسلمين ومسيحيين عندما يموتون يتوارون تحت تراب مصر، كما تطرق الحديث لأزمة مسيحيى العراق وبحث سبل مساعدتهم.
حضر اللقاء البابا تواضروس الثانى، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، والدكتور القس صفوت البياضى رئيس الكنيسة الإنجيلية، والأنبا إبراهيم إسحق بطريرك الأقباط الكاثوليك، والقسيس ساميى فوزى نيابه عن المطران منير حنا أنيس مطران الكنيسة الأسقفية فى مصر نظرا لسفره بالخارج، عدد من المطارنه الكاثوليك منهم جورج بكر مطران الروم الكاثوليك وفيليب نجم مطران الكلدان.