قال الدكتور مدحت محمد شكرى، وكيل وزارة الصحة بالفيوم، أن وزارة الصحة اعتمدت 18 مليون جنيه لإقامة مركز لجراحات القلب بمستشفى طامية ليكون أول مركز لجراحات القلب بمحافظة الفيوم.
وأوضح شكرى -فى تصريح اليوم الثلاثاء- أن اللجنة الفنية المشتركة من الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والتى ضمت الدكتور مهندس عمرو جيرة والمهندس محسن ماهر ولجنة معهد القلب بالقاهرة، والتى ضمت الدكتور محمد عزيز مدير معهد القلب القومى، والدكتور طارق عبد الغفار استشارى جراحة القلب بالمعهد والدكتورة منى فؤاد مدير مستشفى طامية قد وافقت على إضافة جناح من الدور الرابع إلى الدورين الخامس والسادس ليصبح مكانًا لإقامة مرضى جراحة القلب (قبل وبعد العملية) بالمركز الجديد الذى ستقيمه القوات المسلحة بالمستشفى ليكون مركزًا لجراحات القلب بمحافظة الفيوم.
ولفت إلى أنه تم الاتفاق كذلك على عمل التعديلات اللازمة لإقامة المريض، والاتفاق مع المكتب الاستشارى على سرعة استكمال المواصفات المطلوبة للعمليات والقسطرة والرعاية المركزة والمتوسطة والإقامة بعد هذه الإضافة ومراجعة المواصفات المقدمة من معهد القلب وعمل كراسة شروط ومواصفات تحقق هذه المطالب.
جاء ذلك فى ختام قيام اللجنة بمعاينة الدورين الخامس والسادس بمستشفى طامية المركزى ومناظرة الرسومات الهندسية على الطبيعة ليقوم المركز الجديد بخدمة أهالى محافظات شمال الصعيد (الفيوم – بنى سويف – المنيا).
18 مليون جنيه لإقامة أول مركز متخصص لجراحة القلب بالفيوم
الثلاثاء، 05 أغسطس 2014 06:22 م