مصر تحصد الجائزة الأولى لبينالى الإكوادور الدولى الخامس

الأحد، 31 أغسطس 2014 01:28 م
مصر تحصد الجائزة الأولى لبينالى الإكوادور الدولى الخامس الفنانة نادية سرى تتسلم الجائزة
كتبت سارة عبد المحسن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نالت الفنانة نادية سرى، الجائزة الأولى لبينالى الإكوادور الدولى فى دورته الخامسة، وذلك عن عملها الفنى الذى كان موضوعه "نهر النيل" وهو عبارة عن لوحتين فى مجال التصوير الزيتى تحت اسم "النيل الأبدى" و"ساتت وفيضان النيل"، وحظى التواجد المصرى فى البينالى باهتمام المسئولين والجمهور، وحرص سفير مصر بالإكوادور مدحت المليجى والسيدة حرمه على حضور الافتتاح وحفل توزيع الجوائز الذى كان فى مجلس الشعب الإكوادورى.

وعقب تسلمها للجائزة من جورج سيفاليوس "مدير البينالى" كالومانى "رئيس لجنة التحكيم" أعربت الفنانة نادية سرى عن سعادتها البالغة بهذا التتويج قائلة "أشكر ربى الذى أكرمنى بهذه الجائزة الكبيرة لبينالى مهم على المستوى الدولى، وأهدى جائزتى لمهد الحضارات مصر وشعبها العظيم وكلى ثقة أن مصرنا سوف تصل إلى مكانتها التى تستحقها بين دول العالم بفضل سواعد أبنائها أحفاد الفراعنة."

وهنئ الدكتور أحمد عبد الغنى رئيس قطاع النون التشكيلية الفنانة نادية سرى على الجائزة وعلى المستوى الفنى، مُعبراً عن تقديره لهذا الإنجاز، مُشيراً إلى أن تألق كثير من الفنانين المصريين فى العديد من المُشاركات الدولية دلالة قوية على المستوى المتميز الذى وصل إليه فنانى مصر ومبدعيها فى المحافل الدولية.

شهدت الدورة الخامسة للبينالى أكبر مُشاركة فى تاريخه بلغت 180 فنان وفنانة من 22 دولة من جميع أنحاء العالم، لذلك تم تقسيمه على مكانين الأول لمجال التصوير الزيتى وكان افتتاحه فى اليوم الأول للبينالى 14 أغسطس والثانى لمجالى الجرافيكس والانستاليشن وأُفتتح فى اليوم الثالث وشهد هذا القسم مشاركة الفنان المصرى شادى أديب الذى نال تكريماً أيضاً عن مشاركته المتميزة بهذه الدورة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة