19 قتيلا من الطواقم الطبية واستهداف 35 سيارة إسعاف فى غزة

الأحد، 03 أغسطس 2014 03:04 ص
19 قتيلا من الطواقم الطبية واستهداف 35 سيارة إسعاف فى غزة جانب من العدوان على غزة
الأناضول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أفادت وزارة الصحة الفلسطينية بأن "الجيش الإسرائيلى، استهدف خلال حربه على قطاع غزة، أكثر من 35 سيارة إسعاف، و17 مستشفى، و102 من العاملين فى الطواقم الطبية، قتل منهم 19 فلسطينيًا".

وقال وكيل الوزارة، يوسف أبو الريش، فى مؤتمر صحفى، بمجمع الشفاء الطبى فى غزة، مساء أمس السبت، إن استهداف وقصف الجيش الإسرائيلى للمستشفيات فى غزة تسبب فى إغلاق 10 مستشفيات منها (حكومية وأهلية).

وتحدث عن إغلاق 44 مركزًا للرعاية الأولية فى غزة، من إجمالى مراكزها البالغة 55 مركزًا، بفعل استمرار الحرب التى يشنها الجيش الإسرائيلى على غزة منذ السابع من الشهر الماضي.

ومضى أبو الريش قائلا إن "الغارات الإسرائيلية المتواصلة على القطاع والاستهداف المباشر تسببت فى إغلاق هذه المراكز وعشرات المؤسسات الصحية التابعة لجهات متعددة فى وجه المواطنين، وعدم تقديم الخدمات الطبية اللازمة لهم، نظرًا لعدم قدرتهم على الوصول إليها".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة