نيجيريا تعيد 16 ألف طبيب تم فصلهم مؤخراً بسبب الإضراب

الجمعة، 29 أغسطس 2014 03:27 م
نيجيريا تعيد 16 ألف طبيب تم فصلهم مؤخراً بسبب الإضراب أطباء فى نيجيريا

أبوجا (أ ش أ)
أعادت الحكومة النيجيرية نحو 16 ألف طبيب بالمستشفيات الحكومية إلى عملهم بعد أن تم فصلهم مؤخراً على خلفية إضراب استمر نحو شهر للمطالبة بتحسين أجورهم وأوضاع المستشفيات التي يعملون بها .

وذكرت مصادر بنقابة الأطباء النيجيرية اليوم "الجمعة" أن إعادة الأطباء إلى مستشفياتهم جاء بعد التفاهم الأخير الذى جرى بين النقابة والحكومة على إنهاء الإضراب لمساعدة الجهات المختصة فى مكافحة فيروس "ايبولا" الذى وصل إلى البلاد عن طريق ليبيرى ؛ مما أدى إلى مقتل ستة أشخاص هم 3 موظفين بالمجموعة الاقتصادية لغرب أفريقيا (إيكواس) بينهم الليبيرى ، بالإضافة إلى ممرضتين وطبيبة .

وأشارت المصادر إلى أن الأطباء سيحق لهم استئناف الدورات التدريبية المقررة لهم والعمل بالمستشفيات بصورة طبيعية بعد إلغاء قرار الفصل، مطالبين الأطباء باعتبار قرار إعادتهم إلى عملهم بمثابة بادرة حسن نية من الحكومة تجاههم .


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة