جنوب أفريقيا تخطط لجمع 500 مليون دولار من أول إصدار للصكوك

الجمعة، 29 أغسطس 2014 05:14 ص
جنوب أفريقيا تخطط لجمع 500 مليون دولار من أول إصدار للصكوك رئيس جنوب أفريقيا جاكوب زوما

جوهانسبرج (رويترز)
أشار مسئول بوزارة الخزانة فى جنوب أفريقيا إلى أن الحكومة تخطط لجمع 500 مليون دولار على الأقل فى أول إصدار لها من الصكوك الإسلامية.

وقال تشيبسو مواهلولى مدير إصدار وإدارة الدين بالخزانة لرويترز "تتطلع جنوب أفريقيا إلى إصدار صكوك بحجم قياسى وسيكون أجل الاستحقاق متماشيا مع صفقات الصكوك الأخرى فى السوق."

وفى العادة فانه يفهم من تعبير حجم قياسى إنه يعنى 500 مليون دولار على الأقل. وخمس سنوات هى الأجل الأكثر شيوعا لمعظم إصدارات الصكوك الدولية، وقال مسئولون فى جنوب أفريقيا العام الماضى أن البلاد تميل نحو ذلك الأجل لبيع الصكوك التى ستكون مقومة بالدولار الأمريكى.

وتقول الحكومة إنها ستصدر صكوكا من أجل تنويع مصادر التمويل، وقال مواهلولى إن الحكومة استأجرت بى إن بى باريبا وستاندرد بنك ووحدة للاستثمار تابعة لبيت التمويل الكويتى لترتيب اجتماعات مع مستثمرين فى أوروبا وآسيا والشرق الأوسط بدءا من الثامن سبتمبر، وأضاف قائلا: "إصدار للصكوك ربما يأتى فى أعقاب تلك الاجتماعات لكن التوقيت سيتوقف على أحوال السوق."




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة