تمكن ضباط المباحث الجنائية بطنطا من ضبط تشكيل عصابى، مكون من شخصين تخصصا فى سرقة حقائب السيدات أثناء سيرهن بالطريق العام، حيث ارتكبا 9 وقائع سرقة.
وكانت البلاغات قد تعددت أمام اللواء عبد اللطيف الحناوى، مدير المباحث الجنائية، حول قيام مجهولين بارتكاب العديد من وقائع السرقات بالطريق العام، مستقلين دراجة نارية بدون لوحات.
تم تشكيل فريق من ضباط المباحث لسرعة ضبط المتهمين، كما تم إعداد عدة أكمنة متحركة وثابتة من ضباط المباحث والشرطة السريين، أسفرت عن ضبط "إبراهيم.م.ه" وشهرته "سيكا" 24 سنة، عاطل، والمقيم بكفر على أغا ثان طنطا، وأحمد.ع.ا وشهرته "أحمد شحاتة" 27 سنة عاطل ومقيم بشارع صبرى أول طنطا.
وبمواجهتهما بالتحريات والبلاغات المحررة اعترفا بقيامهما بارتكاب 9 وقائع سرقات منها واقعة المحضر رقم 14349 جنح ثان طنطا عن بلاغ انتصار عباس العيسوى بخطف حقيبة يدها وبداخلها متعلقاتها الشخصية، والمحضر 11254 جنح ثان طنطا عن بلاغ عايدة على الشربينى بخطف حقيبة يدها وبها بعض متعلقاتها الشخصية، والمحضر رقم 10338جنح ثان طنطا عن بلاغ حميدة إبراهيم حرارة.
واعترف المتهمان بارتكابهما واقعة المحضر 9717 جنح ثان طنطا عن بلاغ نهال كمال محمد شهاب بخطف حقيبة يدها وبداخلها هاتف محمول وبعض المتعلقات الشخصية، وكذا المحضر 11501جنح ثان طنطا عن بلاغ سمية محمد حجازى محمد، بالإضافة إلى المحضر 11256 جنح ثان طنطا عن بلاغ عزة حماد مرسى أبو شوبة، والمحضر 8216 جنح ثان طنطا عن بلاغ نوال رضا سعد الله، والمحضر 12797جنح ثان طنطا عن بلاغ نها أحمد شادى والمحضر 10109جنح ثان طنطا عن بلاغ فايز أحمد محمد حسن وجميع البلاغات كانت لخطف حقيبة اليد.
تم ضبط المسروقات بعد أن أرشدا على مكانها، حيث تم ضبط بعض أجهزة المحمول بمسكن المتهم الأول وباقى المسروقات بمحل لبيع أجهزة المحمول خاص بالمدعو طه.ح.م.خ، وشهرته أحمد صفية مقيم بشارع طه الحكيم، وتبين أنه حسن النية وقيام المتهمين باقتسام المبالغ المالية المتحصل عليها من جراء بيع المسروقات فيما بينهما وإنفاقهما على ملذاتهما الشخصية، وتحرر المحضر 14349 جنح ثان طنطا، وأخطرت النيابة العامة التى تولت التحقيقات.