الغنوشى: اتفقت مع بوتفليقة على إدانة التدخل الخارجى لحل أزمات المنطقة

الإثنين، 25 أغسطس 2014 06:07 ص
الغنوشى: اتفقت مع بوتفليقة على إدانة التدخل الخارجى لحل أزمات المنطقة الرئيس الجزائرى عبد العزيز بوتفليقة

الأناضول
قال رئيس حركة النهضة التونسية راشد الغنوشى، مساء أمس الأحد، إنه تبادل الرأى مع الرئيس الجزائرى عبد العزيز بوتفليقة، حول جملة من القضايا "المتعلقة بالأوضاع الراهنة الخاصة فى منطقتى المشرق والمغرب العربى وبليبيا على وجه الخصوص".

وبحسب وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية، أفاد الغنوشى، الذى يزر الجزائر بدعوة من بوتفليقة، إلى أن "إدانة التدخل الخارجى لحل الأزمة السياسية والأمنية التى تمر بها المنطقة شكّلت نقطة الاتفاق بين الطرفين"، مؤكدا حرصه وحرص بوتفليقة على أن يكون حل مشاكل المنطقة "قائم على مبدأ التشاور والحوار بين أبنائها".

واعتبر الغنوشى الذى وصل الجزائر صباح أمس الأحد، أن التدخل الخارجى "يمثل مشكلا وليس حلا"، وأكد أن الحل الحقيقى يكمن فى "سياسة التوافق والحوار الوطنى بين مختلف التيارات السياسية فى بلدان المنطقة التى تمر بأزمات، ويشير الغنوشى هناك إلى ليبيا على وجه الخصوص، التى تعرف توترات أمنية منذ شهور.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة