استبعاد 7 قيادات إخوانية من مناصبهم بشركات نقل وتوزيع الكهرباء بعدد من المحافظات.. ومصدر بالوزارة: المرحلة الثانية تضم مديرى العموم.. ورئيس شركة النقل: ملتزمون بتنفيذ كافة التقارير الأمنية

الإثنين، 25 أغسطس 2014 06:10 م
استبعاد 7 قيادات إخوانية من مناصبهم بشركات نقل وتوزيع الكهرباء بعدد من المحافظات.. ومصدر بالوزارة: المرحلة الثانية تضم مديرى العموم.. ورئيس شركة النقل: ملتزمون بتنفيذ كافة التقارير الأمنية الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء
كتبت رحمة رمضان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد مصدر مسئول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة أن قرار وزير الكهرباء باستبعاد 7 من القيادات تنتمى لجماعة الإخوان الإرهابية بشركات النقل والتوزيع فى عدد من محافظات الجمهورية بناء على تقارير من الجهات الأمنية.

وأضاف المصدر لـ"اليوم السابع" أن القيادات الذين تم استبعادهم بقرار من الوزير نظراً لأهمية مناصبهم فى قطاع الكهرباء، لافتاً إلى أن الجهات الأمنية بدأت بهم لضمان عدم استغلال مناصبهم فى الإضرار بمصلحة الوطن.

وأشار المصدر إلى أن تقرير الجهات الأمنية تم إرساله لشركات التوزيع أول أمس السبت 23 أغسطس، مشيراً إلى أن هذه القرارات تعد المرحلة الأولى من تطهير القطاع خاصة من المناصب الحساسة وتضم المرحلة الثانية مديرى العموم ثم الموظفين الإداريين والعمال.

ومن جانبه أكد المهندس أحمد الحنفى رئيس الشركة المصرية لنقل الكهرباء أن عدد القيادات الذين تم استبعادهم من مناصبهم بناء على التقارير الأمنية بالشركة يبلغ عددهم 3 وهم مدير عام بالوادى الجديد ورئيس منطقة القناة لنقل الكهرباء ورئيس شركة نقل الكهرباء بالوجه القبلى.

وأضاف الحنفى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن قرار استبعادهم لا يعنى فصلهم من وظائهم وإنما نقلهم لمناصب إدارية أقل أهمية وتأثيراً على القطاع، مؤكداً التزامه التام بتنفيذ توجيهات التقارير الأمنية للحفاظ على سلامة القطاع وأمن الوطن.

وكان الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء، قد أصدر أمس قرارًا بنقل المهندس محمد حبيب نائب رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر إلى منصب إدارى بشركة القاهرة لإنتاج الكهرباء، وتعيين المهندس محمد الطبلاوى رئيس قطاع بالشركة القابضة بدلا منه.

وأصدر المهندس جابر الدسوقى رئيس الشركة القابضة 5 قرارات اليوم بشأن القيادات الإخوانية بالقطاع، وهم المهندس بركات سيف العضو المتفرغ للمنطقة الجنوبية الشركة المصرية، ونقل وتعيين المهندس عبد الرحيم حليم نائب رئيس الشركة المصرية للدراسات بدلا منه.

كما تقرر استبعاد المهندس حسن الرفاعى نائب رئيس شركة شرق الدلتا لإنتاج الكهرباء والمهندس هانى الشافعى رئيس منطقة القناة للشركة المصرية لنقل الكهرباء، والمهندس فتحى السيد رئيس شركة الوجه القبلى لإنتاج الكهرباء وتعيين المهندس على حسن رئيس شركة القاهرة لإنتاج الكهرباء سابقا بدلا منه.

وقرر الدسوقى استبعاد المهندس محمد الشيخ رئيس شركة القاهرة لإنتاج الكهرباء، لعدم كفاءته، وتعيين المهندس شعبان خلف رئيس هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة بدلا منه.



موضوعات متعلقة :

بالأسماء.. "الكهرباء" تتطهر من الإخوان.. إقصاء القيادات المنتمية للجماعة من مناصبها بالوزارة.. قائمة المستبعدين تشمل نائب رئيس الشركة القابضة.. ونائب رئيس "شرق الدلتا".. ورئيس شركة الوجه القبلى







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة