وزير الدفاع: مستمرون فى تطوير القدرات القتالية للقوات المسلحة

الأحد، 24 أغسطس 2014 02:42 م
وزير الدفاع: مستمرون فى تطوير القدرات القتالية للقوات المسلحة صدقي صبحي وزير الدفاع
كتب محمد أحمد طنطاوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شهد الفريق أول صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى المرحلة الرئيسية للمشروع التدريبى الذى نفذته إحدى وحدات الجيش الثانى الميدانى باستخدام مقلدات الرماية "المايلز "، الذى يأتى فى إطار الخطة السنوية للتدريب القتالى لتشكيلات ووحدات القوات المسلحة.

ويعد التدريب أحد أبرز الأنشطة التى يتم خلالها استخدام أحدث الأنظمة التكنولوجية ومقلدات الرماية بالليزر لثقل المهارات الميدانية والقتالية للوحدات المنفذة للتدريب، وقياس قدرتها على تنفيذ المهام القتالية والنيرانية المكلفة بها فى الوقت والمكان المحددين طوال مراحل التدريب.

وناقش القائد العام عددا من القادة والضباط المشاركين بالتدريب فى أسلوب تنفيذهم للمهام والواجبات المكلفين بها، وفرض عدد من المواقف التكتيكية المفاجئة للتأكد من قدرتهم على اتخاذ القرار السليم لمواجهـة التغيـرات المختلفة أثنـاء إدارة العمليات.

وأشاد القائد العام بالأداء المتميز لكافة العناصر المشاركة، مؤكدا أن رجال القوات المسلحة بما يمتلكوه من حس وطنى واستعداد دائم للتضحية من أجل أمن مصر وسلامة شعبها، حريصون على الحفاظ على أعلى مستويات الكفاءة والاستعداد القتالى .

وأشار صبحى إلى أن القوات المسلحة مستمرة فى تطوير إمكاناتها وقدراتها القتالية والإدارية والفنية وتحديث ما تملكه من أسلحة ومعدات، والاهتمام ببناء المقاتلين علميا ومهاريا، وفقا لأحدث النظم التكنولوجية بما يعزز قدرتها على الوفاء بالمهام المكلفة بها لحماية إنجازات الشعب المصرى وصون أمنه واستقراره.

وشدد الوزير على ضرورة البعد عن النمطية فى تخطيط وتنفيذ كافة المهام والأنشطة التدريبية بما يتناسب مع حجم التهديدات التى تواجه أمن مصر القومى على كافة الاتجاهات، وطالب بالاهتمام بالتدريب التخصصى لكافة العناصر الفنية والإدارية والمعاونة، والحفاظ على الصلاحية الفنية للأسلحة والمعدات وتعظيم الاستفادة منها، واستغلال التطور الذى تشهده المنظومة التدريبية داخل القوات المسلحة للوصول إلى أعلى مستويات الكفاءة والجاهزية.

كما التقى الفريق أول صدقى صبحى عددا من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بكلية الضباط الاحتياط وأكد لهم أن الشباب هم أمل مصر وسبيلها لبناء حضارتها الجديدة بما يملكونه من إرادة قوية وعزيمة وإصرار على تحدى الصعاب، وأن مصر ماضية بكل قوة نحو بناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة، بفضل تلاحم الشعب المصرى والتفافه حول قيادته الطموحة لدعم ما يتم تنفيذه من مشروعات قومية عملاقة تعزز انطلاقتها نحو المستقبل واستعادة مكانتها ودورها الحضارى فى المنطقة والعالم .

وأشار القائد العام إلى أن القوات المسلحة حريصة على بناء الأجيال الجديدة القادرة على تحمل المسئولية فى حماية الوطن والدفاع عنه، وتوفير كافة الإمكانات لبناء قوات عصرية وحديثة ترتكز على العلم والعمل الجاد والتضحية، مؤكدا أن طلبة الكليات والمعاهد العسكرية هم أمل مصر ومستقبلها لبناء جيش وطنى قوى يعمل بكل الولاء للوطن والوفاء لشعبه.

وطالب القائد العام طلبة الكلية بأن يكونوا قدوة لشباب مصر فى الانضباط والعمل الجاد والاهتمام بالعلم والمعرفة، مؤكدا أن انتماءهم للعسكرية المصرية العريقة شرف يحملونه فى أعناقهم ومبعث لاعتزازهم بأنفسهم لأنهم سيصبحون حماة الوطن والسند القوى لشعبه العظيم.

وكرم القائد العام عددا من أعضاء هيئة التدريس تقديرا لما يبذلونه من جهود كبيرة للارتقاء بالمنظومة التعليمية وتكريم عدد من الطلبة المتفوقين علميا ورياضيا خلال دراستهم بالكلية.

الفريق أول صدقى صبحى يجلس بجوار قائد الجيش الثانى ويستمعان لشرح حول المشروع التدريبى


اللواء محمد فرج الشحات قائد الجيش الثانى يرصد ملاحظاته على المشروع التدريبى

القائد العام للقوات المسلحة يلتقى بقادة وضباط كلية الضباط الاحتياط







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة