ناجح إبراهيم: التَكفير و"شرعنة التفحش" أكبر أخطاء الحركات الإسلامية

الأحد، 24 أغسطس 2014 10:00 م
ناجح إبراهيم: التَكفير و"شرعنة التفحش" أكبر أخطاء الحركات الإسلامية المفكر الإسلامى ناجح إبراهيم

كتب سمير حسنى
أكد المفكر الإسلامى، ناجح إبراهيم، أن من أكبر الأخطاء التى ارتكبتها الحركة الإسلامية هى تكفيرهم لرجال الجيش والشرطة، موضحا أن ذلك أضرّ بالحركات الإسلامية كلها، قائلا: "تكفير الجيش والشرطة سابقة لم تَحدث فى تاريخ الفقه الإسلامى".

وأضاف إبراهيم فى حوارٍ له ببرنامج "ضيف اليوم"، الذى يُذاع على قناة "الغد العربى"، مساء اليوم، مع الإعلامية رفاة الخطيب، أن من ضمن الأخطاء الكبيرة التى ارتكبتها هذه الجماعة أثناء فترة توليهم الحكم، قيامهم بقيادة الدولة بفكر الجماعة والدعوة، وليس بقيادة وفكر وعقل الدولة، وكذلك انضمام الكثير من الشباب فى الفكر التكفيرى، الأمر الذى أساء للحركة الإسلامية.

وأوضح إبراهيم أن من ضمن الأخطاء أيضا التى ارتكبتها الحركة الإسلامية، قيام أعضائها بفكرة "التفحش"، وشرعنة التفحش، متابعا أن وقوع الاغتيالات والعنف أضر بالحركات الإسلامية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة