خلاف بين نقابة الصحفيين والنقابة الفرعية بالإسكندرية يؤجل قرعة التجديد النصفى.. اللجنة المشرفة على الانتخابات تؤخر سفرها.. و"العامة" تؤكد: سنحسم الأمر قانونيا.. وعصام رفعت: نحاول نزع الخلاف

السبت، 23 أغسطس 2014 11:23 م
خلاف بين نقابة الصحفيين والنقابة الفرعية بالإسكندرية يؤجل قرعة التجديد النصفى.. اللجنة المشرفة على الانتخابات تؤخر سفرها.. و"العامة" تؤكد: سنحسم الأمر قانونيا.. وعصام رفعت: نحاول نزع الخلاف جمال عبد الرحيم عضو مجلس نقابة الصحفيين
كتب محمد السيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
علم "اليوم السابع" أن فرع نقابة الصحفيين بالإسكندرية تقدم بمذكرة إلى النقابة العامة، تفيد بأن القانون لا ينص على إجراء انتخابات التجديد النصفى لأعضاء مجلس النقابة الفرعية، وأنها احتجت على لجنة النقابة المسافرة لإجراء القرعة العلنية بين أعضاء مجلس نقابة الإسكندرية الـ6، الأمر الذى سيؤدى إلى تأجيل الانتخابات.

ومن جانبه أكد جمال عبد الرحيم، عضو مجلس نقابة الصحفيين، أنه تم تأجيل سفر اللجنة المشرفة على إجراء القرعة العلنية بين أعضاء مجلس نقابة الإسكندرية الـ6 لإجراء انتخابات التجديد النصفى، لوجود خلاف بين النقابة العامة والفرعية.

وأضاف عبد الرحيم فى تصريح لـ"اليوم السابع"، أن مجلس نقابة الصحفيين بالإسكندرية تقدم بمذكرة تفيد بأن القانون لا ينص على إجراء انتخابات تجديد نصفى لأعضاء النقابة الفرعية.

وأشار عبد الرحيم إلى أن صحفيى الإسكندرية أشاروا فى مذكرتهم إلى أنه منذ إنشاء نقابة الصحفيين بالإسكندرية وقبل قانون النقابات المهنية لم يثبت إجراء انتخابات تجديد نصفى لأعضاء المجلس.

ولفت عبد الرحيم إلى أن نقابة الصحفيين بالقاهرة استندت إلى مذكرة نائب رئيس مجلس الدولة التى تؤكد أن ما يطبق على النقابة العامة يطبق على النقابة الفرعية، مشيرا إلى أنهم سيحسمون ذلك الأمر قانونيا.

وعلى جانب آخر، ذكّر عصام رفعت نقيب الصحفيين بالإسكندرية، فى تصريح لـ"اليوم السابع"، أنهم يحاولون نزع الخلاف بين النقابة الفرعية والنقابة العامة بالقاهرة بشأن إجراء انتخابات التجديد النصفى لأعضاء مجلس نقابة الإسكندرية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة