بالفيديو.. سفير بريطانيا الجديد يقدم أوراق اعتماده لوزير الخارجية ويؤكد للمصريين: سأعمل جاهدا معكم للوصول إلى مصر آمنة.. جون كاسن: عملى كسفير بالقاهرة حلم بالنسبة لى وحريص على معرفة رؤيتكم للمستقبل

السبت، 23 أغسطس 2014 12:45 م
بالفيديو.. سفير بريطانيا الجديد يقدم أوراق اعتماده لوزير الخارجية ويؤكد للمصريين: سأعمل جاهدا معكم للوصول إلى مصر آمنة.. جون كاسن: عملى كسفير بالقاهرة حلم بالنسبة لى وحريص على معرفة رؤيتكم للمستقبل وزير الخارجية سامح شكرى
كتبت رباب فتحى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قدم اليوم جون كاسن، سفير بريطانيا الجديد لدى القاهرة، صورة من أوراق اعتماده إلى وزير الخارجية سامح شكرى، وعقب اللقاء نشرت الصفحة الرسمية للسفارة البريطانية على الفيس بوك رسالة مسجلة بالفيديو لكاسن عرض فيها رؤيته لمصر، وتمنى أن تكون ذات مستقبل آمن ومزدهر وديمقراطى، مؤكدا أن أولوية المملكة المتحدة هى أن ترى مصر تنجح.

وقال فى الفيديو، إن "مصر عظيمة وناجحة هى أمر جيد للشعبين المصرى والبريطانى على السواء. سوف أعمل كسفير جاهدا مع الشعب المصرى والحكومة المصرية للوصول إلى مصر التى يحلم بها الجميع. مصر مزدهرة، نشيطة، سالمة، آمنة وديمقراطية للجميع. مصر تساعد البريطانيين على النجاح كمستثمرين والاستمتاع كسائحين".

وقد قام كاسن بتسجيل الفيديو على الصفحة الرسمية للسفارة البريطانية بالقاهرة على موقع التواصل الاجتماعى فيسبوك UK IN EGYPT بعد تقديم أوراق اعتماده لوزير الخارجية سامح شكرى. وأشار كاسن إلى زيارة سابقة له لمصر مع رئيس الوزراء البريطانى ديفيد كاميرون، وشرح أهمية دوره الجديد فى مصر بالنسبة له شخصيا.

وأضاف "أتذكر وقوفى هنا فى نفس المكان مع رئيس الوزراء ديفيد كاميرون أثناء زيارته هنا وأتذكر تطلعات المصريين لخلق فرص عمل وبلد آمن ومستقر، وأن يكون لهم صوت فى مستقبلهم. هذه التطلعات ليست مهمة لمصر فقط بل للإقليم والعالم كله أيضا. ولهذا ظل تمثيل بلادى كسفير فى القاهرة هو الوظيفة الحلم بالنسبة لى".

خلال الفيديو تحدث كاسن بلغة عربية طليقة وهو ما يعكس خبرته العملية فى الشرق الأوسط، حيث عمل سابقا كنائب سفير فى عمان بالأردن، وخدم أيضا كرئيس إدارة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية.

وأكد "عشت فى العالم العربى وقمت بزيارة مصر عدة مرات، ولكن لا أحد يفهم مصر كالمصريين. أنا حريص ومهتم أن أستمع لكم. عرفونا رؤيتكم لمستقبل مصر وكيف يمكن لبريطانيا أن تكون شريكا داعما لمصر فى هذا المستقبل المنشود".

واختتم كاسن الفيديو بالتأكيد على أنه يريد أن يكون سفيرا يستمع للمصريين أنفسهم. ودشن حسابا خاصا به على تويتر كجزء من هذا المجهود وللتواصل المباشر مع المصريين. [https://twitter.com/FCOJohnCasson]

آخر المناصب التى تولاها جون كاسن كانت سكرتير الشؤون الخارجية الخاص لرئيس الوزراء ديفيد كاميرون خلال الفترة من 2010 حتى 2014. وحصل على وسام قائد القديس مايكل والقديس جورج ضمن قائمة التكريم بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملكة عام 2014.







موضوعات متعلقة


وزير الخارجية يشارك فى اجتماع عربى حول سوريا بالسعودية








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة