أعلنت الفلبين عزمها سحب جنودها المشاركين فى بعثة حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة العاملة فى كل من مرتفعات الجولان السورية وليبيريا بسبب مخاوف على سلامتهم.
ونقلت شبكة (ايه بى سى) الأمريكية اليوم السبت عن المتحدث باسم وزارة الدفاع الفلبينية بيتر بول جالفيز قوله " إنه سيتم سحب 331 جنديا فلبينيا من الجولان بعد انتهاء مهمتهم فى شهر أكتوبر المقبل ؛ بسبب تدهور الأوضاع الأمنية هناك..كما سيتم سحب 115 جنديا من ليبيريا فى أقرب وقت ممكن بسبب تفشى فيروس الإيبولا.
وأضاف جالفيز أن الفلبين تعطى الأولوية لسلامة وأمن قواتها ، وذلك لا يتعارض مع التزامها تجاه بعثات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة.
يشار إلى أن المتمردين فى سوريا كانوا قد قاموا باختطاف 21 جنديا فلبينيا من المشاركين فى بعثة حفظ السلام الأممية فى مارس 2013 ، كما قاموا باختطاف اثنين آخرين بعد هذه الواقعة بشهرين.. إلا أنه تم تأمين الإفراج عن كافة الرهائن فى وقت لاحق.
الفلبين تعتزم سحب جنودها من الجولان وليبيريا بسبب مخاوف على سلامتهم
السبت، 23 أغسطس 2014 01:26 م