قال اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك إنه يجب إجراء حسابات دقيقة فى مصر لعدم ارتفاع الأسعار، مشيرًا إلى أن الشعور العام بالدولة عندما يكون سلبيًا يؤدى إلى ارتفاع الأسعار من قبل التجار.
ولفت يعقوب إلى تخصيص الجهاز خطًا ساخنًا لتلقى شكاوى ارتفاع الأسعار، مشيرًا إلى أن رقم الخط الساخن هو 19588 من أى خط أرضى.
وأشار يعقوب عبر مداخلة هاتفية لبرنامج "المناظرة" مع الإعلامى عمرو الكحكى الذى يذاع على فضائية "النهار" أنه يقوم بنفسه بإجراء دوريات متابعة للأسواق للاطمئنان على الأسعار وتلقى أى شكاوى مباشرة من المواطنين، لافتًا إلى أن الحكومة ما زالت متواجدة بداخل الشارع لرد الفعل السريع على تلك المشاكل.
وتابع يعقوب أن "حماية المستهلك" يدفع بالمفتشين داخل مواقف السيارات كمواطن عادى لرصد أى مخالفات يرتكبها السائقون، وعرضها على النيابة، مطالبًا من المواطنين بالمشاركة فى المجتمع المدنى.
حماية المستهلك: خط ساخن لتلقى شكاوى ارتفاع الأسعار من المواطنين
السبت، 02 أغسطس 2014 08:45 م