الديلى بيست: خطف الجنود أكثر أسلحة حماس رعبا لإسرائيل

السبت، 02 أغسطس 2014 11:46 ص
الديلى بيست: خطف الجنود أكثر أسلحة حماس رعبا لإسرائيل جانب من أحداث غزة
كتبت إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة الديلى بيست إن خطف الجنود هو أكثر سلاح رعب تستخدمه الحركة الإسلامية المسلحة حماس فى مواجهتها مع إسرائيل، إذ أنها تفضل هذا التكتيك حتى تتمكن من عقد صفقات مبادلة لتحرير عناصرها من المعتقلين.

وأوضحت الصحيفة الأمريكية أن خطف الجندى الإسرائيلى شاؤل آرون، قبل أسبوع، واحتمال خطف آخر، أمس الجمعة، يعيد إلى إسرائيل تذكرة مريرة بذلك التكتيك المفضل من خصمها.

وتشير إلى أن قتل ثلاثة مراهقين إسرائيليين، خطفوا بالقرب من الخليل يوم 12 يونيو، كان الحادث الذى انطلقت منه الأزمة الحالية، رغم أن إسرائيل لم تقصف أو تغزو غزة حتى أن أطلقت حماس وابلا من الصواريخ.

وبحسب مسئول إسرائيلى فمنذ أن دخلت القوات الإسرائيلية قطاع غزة لتدمير أنفاق حماس، فإن عناصر حماس تحاول باستمرار التسلل إلى إسرائيل عبر الأنفاق من أجل خطف الجنود والمدنيين الإسرائيليين.

ويقول مسئولون إسرائيليون إن قادة حماس يشجعون عمليات الخطف كتكتيك يحظى بأولوية هامة بعد صفقة مبادلة الجندى جلعاد شاليط، الذى ظل أسير لديها طيلة خمس سنوات، مع 1027 سجينا فلسطينيا.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة