"كاس" تؤكد استمرار سلتيك فى دورى أبطال أوروبا

الثلاثاء، 19 أغسطس 2014 06:47 م
"كاس" تؤكد استمرار سلتيك فى دورى أبطال أوروبا فريق سيلتك الاسكتلندى
(د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفضت المحكمة الدولية للتحكيم الرياضى (كاس) اليوم الثلاثاء، تلبية طلب نادى ليجيا وارسو البولندى بإعادته المؤقتة إلى دورى أبطال أوروبا لحين الفصل فى الطعن المقدم من النادى ضد قرار الاتحاد الأوروبى لكرة القدم (يويفا)، الذى أسفر عن إقصائه من بطولة دورى أبطال أوروبا هذا الموسم .

ولم تصدق (كاس) فى حكمها اليوم، بمدينة لوزان السويسرية على قرار اليويفا باحتساب نتيجة مباراة الإياب بين ليجيا وارسو وسلتيك الاسكتلندى لصالح الأخير 3/صفر رغم انتهاء المباراة لصالح ليجيا 2/صفر، حيث شهدت نهاية المباراة مشاركة لاعب من ليجيا ما زال فى فترة الإيقاف من الموسم الماضى ولكنها رفضت طلب ليجيا بإعادته لفعاليات البطولة.

وسبق لليجيا الفوز 4/1 ذهابا لتحتسب نتيجة مجموع المباراتين لصالح سلتيك الذى حجز مقعده بهذا فى الدور الفاصل لتحديد المتأهلين لدور المجموعات بالبطولة، حيث يلتقى غدا الأربعاء مع ماريبور السلوفينى على إحدى بطاقات التأهل لدور المجموعات.

وفى المقابل، ينتقل ليجيا وارسو للمشاركة فى مسابقة الدورى الأوروبى، حيث أوضحت (كاس) رفضها لطلب الفريق البولندى بإعادته المؤقتة لفعاليات دورى الأبطال وخوضه المواجهة أمام ماريبور.

ورغم هذا، أكدت (كاس) أن القضية ما زالت منظورة فى الطعن المقدم من ليجيا وارسو خاصة أن الطعن لا يقتصر على المطالبة بإعادة الفريق لدورى الأبطال وإنما يشمل رفض النادى البولندى للعقوبات المفروضة عليه وعلى اللاعب بارتوز بيرزينسكى إضافة للمطالبة بتعويض من اليويفا.

وأوضحت (كاس) فى بيان لها اليوم "المحكم الدولية للتحكيم الرياضى (كاس) ستستمر الآن فى نظر القضية، وستشكل لجنة من المحكمين لفحص ملابسات القضية فى الأسابيع المقبلة".

وأعلنت (كاس) يوم الجمعة الماضى، أنها تلقت طعنا من نادى ليجيا وارسو لإشراكه لاعبا ليست لديه أهلية المشاركة فى مباراة الإياب أمام فريق سلتيك الاسكتلندى فى الدور التمهيدى الثالث للبطولة.

ورفض اليويفا يوم الخميس الماضى، الطعن المقدم من النادى البولندى مما دفع ليجيا وارسو إلى الطعن أمام كاس.

وذكرت (كاس) فى بيان لها يوم الجمعة، "يطالب ليجيا بإجراءات ضرورية مؤقتة من كاس من أجل السماح للفريق بالمشاركة فى الدور الفاصل لتحديد المتأهلين إلى دور المجموعات بالبطولة، والأكثر من هذا، يطالب النادى البولندى بإلغاء قرار اليويفا وإلغاء جميع العقوبات".


وطالبت (كاس) كلا من اليويفا ونادى سلتيك الاسكتلندى بتقديم ملاحظات مكتوبة بشأن القضية.

وذكرت لجنة الانضباط باليويفا، فى بيان لها يوم الجمعة قبل الماضى، "عوقب ليجيا لإشراكه لاعب يفتقد الأهلية (طبقا للفقرة 18 فى لوائح بطولة دورى أبطال أوروبا والبند 21 فى لوائح الانضباط باليويفا).. المباراة احتسبت بنتيجة خسارة ليجيا وارسو صفر/3 ".

وأضاف البيان "نتيجة لهذا، تأهل سلتيك لدور تحديد المتأهلين إلى دور المجموعات بعد التعادل 4/4 مع ليجيا فى مجموع المباراتين بينما يكمل ليجيا عقد المتأهلين لنفس الدور بمسابقة الدورى الأوروبى".

وطرد بيرزينسكى فى آخر مباراة خاضها ليجيا وارسو بالدورى الأوروبى الموسم الماضى ولكنه شارك فى آخر دقيقتين من مباراة الإياب التى خاضها الفريق أمام سلتيك والتى انتهت بفوز ليجيا 2/صفر، رغم أن عقوبة إيقاف اللاعب ثلاث مباريات لم تنته.

وسبق لليجيا أن فاز 4/1 فى مباراة الذهاب أمام سلتيك وبدا أن الفريق فى طريقه للدور التالى بدورى الأبطال ولكنه ارتكب هذا الخطأ القاتل لينتقل إلى الدورى الأوروبى.

وقال ماريك ساينوفسكى لاعب ليجيا، "هذه العقوبة أكثر كثيرا من مجرد عقوبة صارمة.. الدقائق التى لعبها بارتوز لم تغير أى شىء فى سير اللقاء، فى هذه الحالة، تكون الغرامة المالية هى العقوبة الأكثر ملائمة".


كما تضمنت عقوبة اليويفا على ليجيا وارسو إضافة مباراة لفترة الإيقاف المفروضة على بيرزنسكى مما يعنى غيابه عن أول ثلاث مباريات للفريق فى مسابقة الدورى الأوروبى هذا الموسم.



موضوعات متعلقة

“قعدة صلح” بين طاهر ومرتضى فى “الأندية”


بالصور.. وصول بعثة النجم الساحلى للقاهرة لمواجهة الأهلى


أحمد مرتضى: تم القبض على 7 من “وايت نايتس” المتهمين بمحاولة اغتيال والدى


اتجاه فى الأهلى للاستغناء عن شريف عبد الفضيل فى يناير


الصحافة الإسرائيلية تلقى الضوء على رفض “تريكة” مباراة السلام


“إيبولا” يُهدد بنقل مونديال الأندية من المغرب إلى أمريكا


المتحولون من سماء النجومية إلى قاع الكرة المصرية.. مصطفى جعفر وعبد الله وعطوة.. أشهر صفقات “المظاليم”.. واليمانى وحسين أمين فى بحر النسيان


بركات عن انقطاع الكهرباء: “هانمشى نحسس على بعض”


ضياء السيد: لا داعى للقلق على مستقبل محمد صلاح مع تشيلسى


تعرف على نصائح بركات لـ”محمد صلاح” لمواجهة “بطش” مورينيو


منصور يعاتب “السيسى” بعد واقعة إطلاق الرصاص عليه


بالفيديو.. مارادونا الصحراء يتم عامه الـ47.. والعويران يسجل الحضور العربى الوحيد فى قائمة الأفضل فى المونديال عبر هدفه التاريخى







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة